Отзыв: Отель Diana Beach Club 3* (Тунис, Зарзис) - Приличная трешка - хороший вариант для бюджетного туриста.

Достоинства: первая береговая линия, пляж, анимация, чисто
Недостатки: интернета практически нет, слабый сервис, старая мебель, очереди везде
Отдыхала в отеле Диана Бич в начале июля 2018 года. При покупке мне сказали, что отель расположен на острове Джерба, но на самом деле это не так. В реальности отель расположен в месте под названием Зарзис, данный регион часто относят к региону Джерба, потому что он обслуживается аэропортом, расположенным на этом острове, но реально Зарзис – это материковая часть, и чтобы добраться с Джербы в Зарзис необходимо проехать около часа на автобусе.

Отель Диана Бич

Поскольку я не видела пляжей острова Джерба, то сказать где лучше, или в чем принципиальное отличие между регионами, не смогу. Я ездила на экскурсию в столицу острова Хумт-Сук, поэтому могу сказать, чтоособенных отличий в природе или архитектуре, я не заметила.

Территория отеля Диана Бич

Море и пляж у нашего отеля были просто волшебными. Море очень теплое, по большей части спокойное, особенно по утрам, прозрачное, песочек почти белый, очень мелкий, приятный для прогулок босиком. Море и песок – это основные достоинства Туниса, на мой взгляд, они же единственные, ради чего стоит сюда приезжать, так как больше в Тунисе особо смотреть нечего.

Пляж

Отель Диана Бич, по моему мнению, тянет на твердую тройку, на которую он и претендует. Основным достоинством отеля однозначно является пляж. Отель расположен на первой линии, поэтому до пляжа рукой подать, пляжная линия широкая, с большим количеством лежаков и зонтиков, которые расположены достаточно близко друг к другу. Иногда хочется больше уединения, так как некоторые люди курят, громко разговаривают, включают безумную музыку и ругаются матом.

Отель Диана Бич вечером

Особая тема Туниских пляжей – это водоросли и медузы. Начну с последних, лично я не видела ни одной медузы, ни мертвой, ни живой, но были люди, которые жаловались на то, что их ужалила медуза, не сильно, но неприятно. А вот водоросли – это тема, мимо которой пройти трудно. Водоросли есть и в воде и на пляже. Когда сильная волна, их в большом количестве выносит на берег, и они загрязняют пляж.

Водные развлечения на берегу

Каждое утро работники отеля убирают их с пляжа и складывают в большую кучу дальше по берегу. Надо сказать, что так поступает большинство отелей, поэтому на пляже на ничейных территориях встречаются огромные кучи сухих водорослей, которые несколько портят пейзаж.

Кучи водорослей

Водоросли есть и в воде, но они больше встречаются на глубине, поэтому их можно проплыть и зависнуть над участком с песком. У отеля один из лучших пляжей в данном месте, так как здесь глубина наступает достаточно быстро, и нет камней на входе в море. У других отелей очень долгий каменистый вход в море, а у одного из отелей вход в море с пирса.

Пляж у соседних отелей

Система питания в отеле – все включено. Кормят несколько однообразно, вначале отдыха нас кормили хуже, позже стали кормить лучше, появился больший выбор мяса, один раз давали мороженое. Из мясного всегда была курица, иногда дают баранину, тунца, печень. Салаты в основном из свежих овощей, вкусные тушеные овощи. Арбузы и дыни дают каждый день, на каждом приеме пищи. Со сладким ситуация несколько хуже, на мой вкус выбрать особо нечего.

Холл отеля

Проблема данного отеля обычная для большинства трехзвездочных отелей, за все приходится бороться. Чтобы занять хороший лежак с матрасом, нужно встать часов в 6 и бежать на пляж занимать, в результате часть лежаков так и стоят полдня просто с полотенцами, а ты уже не можешь найти себе места. В начале отдыха ситуация с матрасами была особенно тяжелой, но потом отель докупил матрасы и стало лучше.

Бассейн Диана Бич

С едой приблизительно такая же ситуация, чтобы получить все самое лучшие нужно прийти в начале и отстоять очередь, которых не одна, так как к пицце и спагетти, сладкому и напиткам отдельные очереди. Если же в очередях стоять надоело, можно прийти позже, но тогда есть шанс, что придется бегать по столовой в поисках столовых приборов, тарелок, чашек и просто чистого места за столом. Плюс есть вероятность, что мяса уже не будет вообще, а из напитков останется то, что останется.

Бар у пляжа

В отеле готовят вкусный кофе в кофе машине, но получить такой кофе можно только в баре в холле. Чай вообще везде ужасный на вкус, апельсиновый сок можно купить платно на завтраке. Между основными приемами пищи на территории отеля продают блюда из морепродуктов, блинчики с разными начинками. Питьевую воду можно в любой момент получить в баре в бутылках. Газировку, пиво, вино, коктейли и крепкие напитки разливают в барах в холле и около пляжа. Вечером часто бывает, что газировка и спиртное заканчиваются и тогда получить можно только то, что осталось.

Анимация

В отеле классная анимация, ребята развлекают круглый день с утра до вечера. Анимация начинается с 10 утра и продолжается до полуночи, все время что-то происходит, гимнастика, танцы, игры, концерты и шоу, детская и взрослая дискотеки, так что, если вы все это любите, то скучно вам не будет.

Номер Диана Бич

Номера довольно скромные, меня поселили в номер после ремонта, хотя ремонт заключался в том, что номер просто покрасили в светлый цвет. В результате в номере попахивало краской, кстати, у моря тоже довольно сильно пахнет водорослями, но к этому быстро привыкаешь.

Телевизор

В номере был старый маленький телевизор с двумя российскими каналами, общий кондиционер, душевая кабина и узкая кровать, вернее вначале их было две, но через несколько дней одну из них у меня забрали, так как я жила в номере одна. Фена в номере не было, номер убирали плохо, не зависимо от того оставляла ли я на чай или нет. Цветочки выкладывали, но мыли плохо, постоянно забирали большое банное полотенце и возвращали его только через день.

Душевая кабина

Особая проблема в номере у меня была с кондиционером, он постоянно подтекал, я вызывала работников 3 раза, они его чинили, но он снова начинал подтекать через пару часов. В результате мне надоело бороться с ним, и я перестала его включать, благо мой номер был на первом этаже, солнце в него не попадало, и было вполне нормально и без кондиционера.

Номерной фонд Диана Бич

Спать легко можно было с открытым балконом, так как ни комары, ни мухи ко мне не прилетали. Комаров вообще не было, а мух от окон отпугивали пахучие розовые цветы, которые специально высаживают в отелях против мух. Зато заходили огромные тараканы и муравьи. Тараканы, может это были жуки такие, не знаю, но ужасные. Размером с ладонь, усищи как еще две ладони и непрерывно шевелятся, страшные создания, как в стихах: таракан, таракан, тараканище.

Кафе - кальян

Номер не располагает к тому, чтобы много в нем находится, потому большую часть времени я проводила на море. Бассейн я посещала только во время аква аэробики, остальное время проводила в море, сидела там часами, поэтому очень быстро сгорела.

Кафе с платной кухней

Климат в Тунисе оказался не таким, как я ожидала. Погода не такая жаркая, как в Египте, даже несколько холоднее, чем в Турции. В июне вообще может быть достаточно прохладно. Очень сильно печет утром, солнцепек начинается уже часов с 10, а после 12, уже невозможно находиться на солнце. Зато после 16 солнце уже становится мягче, поднимается легкий ветерок, который приятно обдувает, вода как парное молоко, самое приятное время на пляже – это вечер, но после 19 выходить из воды уже становится прохладно.

Корты

В Тунисе, как и в Египте очень много пластикового мусора на дорогах и вообще чувствуется, что это страна третьего мира. К туристам относятся доброжелательно, в основном здесь очень много Французов, и местное население хорошо говорит по-французски, но и по-английски и даже по-русски вполне можно объясниться.

Закат

Чего мне не хватило в Тунисе – это конечно сервиса и закатов, таких красивых закатов, как в Греции, здесь не увидишь. Но море и песок здесь великолепные и ради них сюда стоит приехать хотя бы один раз, чтобы познакомиться со страной и насладиться пляжным отдыхом.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Приличная трешка - хороший вариант для бюджетного туриста.

kitana1389
Были тоже в Тунисе, в Зарзисе. Согласна полностью с отзывом, такие же впечатления остались после отдыха.
aleks071077
приму к сведению ваш отзыв
Andrrey Andrrey
Как же хочется на море)
ufufhbyf1956
Море и песок - что еще пожелать для отдыха! Отличный отзыв.
kat34
очень даже приличная
Studabeker
А что ещё надо крыша над головой)))