Отзыв: Фильм "Рэмпейдж" (2018) - Больше, чем "Скала"

Достоинства: Актерский состав, спецэффекты, интересный экшен, скучно во время просмотра не было
Недостатки: Не претендует на высокие ранги жанра киноискусство
Фильм, основанный на классической игре 80-ых, начинавшего на игровых автоматах, в последствии вышедшего на множестве платформ.

Надо понимать какое кино вы собираетесь смотреть. Это самый настоящий аттракцион, где создатели стараются не напрягать зрителя большим количеством заумных диалогов, а просто дарить интересное зрелище. И им это удается.

Первое, что бросилось в глаза, это монстры. Если огромные горилла и крокодил, довольно эффектны, то волк на их фоне не такой эпичный. Я бы взял на его место кого-то более могущественного из дикой природы, например льва. Хотя в оригинальной игре были похожие ребята: гориллу, ящер и оборотень.

С обычными зверьми протекает мутация в следствии чего они увеличиваются в размерах и становятся повышенно агрессивными. При этом крокодил теперь может рычать, забираться на небоскребы и вообще имеет непробиваемую кожу. От чего то он вырос больше той же самой гориллы в 10 раз, не говоря уже про здорового рестлера в третьем поколении, харизматичного Дуэйна Джонсона.

Интересно, что с фильмом завязан Уве Болл, много лет признанный худший режиссер в истории. Дело в том, что у него есть своя трилогия Rampage, которая судя по рейтингам далеко не плохая. Режиссер грозился подать в суд на создателей, из-за того что мог получить финансовые потери от бренда своих картин. Однако, дальше разговоров дело, судя по всему, не сдвинулось.

Итог: понятно, что интеллектуального зрелища от фильма ждать не придется. При этом мне было интересно его смотреть, можно сказать что картина исполнила мои детские мечты в духе узнать, кто сильнее медведь или акула?
Общее впечатление Больше, чем "Скала"

ЁSЯ
Начала смотреть.