Отзыв: Фильм "Кен Парк" (2002) - Без замков и засовов.

Достоинства: Ларри Кларк.
Недостатки: Очень не для всех.
Снявшему в 1995 скандально известный фильм "Детки", Ларри Кларку было уже трудненько перещеголять самого себя, но он снял трепетный фильм "Еще один день в раю" с Вудсом, а затем "Садист", основанный на реальных событиях. И хотя фильм получился слишком уж обыденно-реалистичным, настоящая история угнетала не по-детски. И вот, наконец, "Кен Парк".

Фильм больной на всю голову, в добрый солнечный денек рыжий полноватый мальчик пришел на стадион, уселся посреди него на газон, вытащил пистолет из-за пазухи и вышиб себе выстрелом мозг. Никаких спойлеров, это начало из описания фильма. Дальше все в этом же духе.

Фильмы Ларри Кларка я смотрю все без исключения, ему до сих пор удается меня удивлять. Хотя, казалось бы, чего мне бояться, я "Зеленый слоник" досмотрел до конца. "Кен Парк" состоит из множества мелких историй, которые кое-где переплетены между собой и объеденены все одной местностью. Много сцен для взрослых, фильм строго 18+. Может и 40+. Не знаю. Может и 90+.

Ларри Кларк идет в атаку на бастионы правил, вторгается сразу на всех фронтах в устои, окружает, не берет пленных и по периметру расставляет полевые кухни, готовые кормить тех, кто благополучно помер и не вынес его фильмов. Шок становится утренней овсянкой, обед только по талонам, а ужинать вам не захочется самим, потому похудание гарантировано. Жаль, что я теперь редко его смотрю. От его фильмов хочется шевелить лапами постоянно.

Фильм "Кен Парк" по моей рекомендации смотрели совершенно разные люди, реагировали тоже очень по-разному, но ни одного равнодушного не нашлось. Либо восторг, либо возмущение. Цинизм в "Кен Парк"? Это что такое? Режиссер часто снимал в своих фильмах подростков с улиц, они становились звездами на миг, но не сходили со своего пути, благополучно закончив свой короткий путь на той же улице. Следующий его фильм о подростках из гетто. Везде подростки, они наиболее убедительны, потому что они еще настоящие и уже взрослые.
Общее впечатление Без замков и засовов.

99dianchik99
Не люблю такое смотреть…
Задумчивый Хомяк
Кстати, на сайте нет обзора "Зеленого слоника", это непорядок, ящитайю!
Shishkodryomov
Он был. Кто-то добавил, я даже отзыв успел написать. Но к моменту публикации фильм был удален. Думаю, что цензура
Задумчивый Хомяк
Можно еще какое-нибудь "Сало" Пазолини обозреть. Тоже, конечно, могут удалить.
Shishkodryomov
А, я, кстати, так и не посмотрел)) В школе еще у нас "Легенду о Нараяме" показывали. Я до сих пор японские фильмы смотреть не могу
Задумчивый Хомяк
Вот! Есть повод посмотреть :) Я, правда, тоже не видел, но много слышал.
А японские фильмы тоже ведь разные бывают. "Сумрачный самурай" крайне рекомендую. Очень такой не-самурайский фильм, несмотря на название. Напишу обзор про него, когда начну что-то приличное писать - сейчас я пока пишу про всякую дрянь, да старые обзоры выкладываю; вот будет подписчиков чуть побольше, начну по делу писать.
Shishkodryomov
По идее, все наоборот. Не знаю, впрочем, как у вас. У меня было, когда я начал писать в феврале, то у меня были любимые долбанутые фильмы, естественно, я к ним сразу обратился, но эдак можно и всех людей распугать) В итоге у меня даже сейчас остался запас этих фильмов. Я их очень редко выкладываю. "Кен Парк" один из них
Задумчивый Хомяк
Да, разные есть стратегии продвижения на Отзовике. Я пока не определился. Но мне как-то жалко писать про хорошие фильмы, когда прочтёт 5 человек, и оценят двое. А еще жальче выкладывать хорошие фотографии :)
Насчёт долбанутости - ну, народу тут много, можно найти пару сотен таких же долбанутых, как и сам. Проблема в том, что сами они могут и не найтись. Т.е. я так вижу - сперва найти, потом общаться.
Vekla
Шикарный отзыв:)))
Только почему-то висел сутки
Vekla
Вау, здесь же вообще аполитично-философски:)
SergeyKushc
"уже взрослые, но ещё настоящие" - гениально!!!
Shishkodryomov
Всегда любил общаться подростками, они и заряжают, и заставляют постоянно сверяться с ними)
01Ekaterina
Хорошо написано. Вами.
Roddi
Фильм шедеврален, но это не повод его смотреть)
Shishkodryomov
Посмотрев его, всегда можно застрелиться из того самого пистолета, поэтому любые ошибки на этом этапе исправимы)
Roddi
Мне не особо понравились эти "Отцы и дети", хотя остренько, да, типа "Бойцовского клуба" для тех, кто постарше)
Shishkodryomov
Темы у Кларка самые разные. Зато налицо необъятная фантазия в части внутренних запретов)
Roddi
Также, как и у Батая в Истории глаза, но перечитывать его перед обедом меня не тянет)
Shishkodryomov
Еда вообще штука тонкая, как говорил профессор Преображенский, а режим питания нарушать нельзя, как говорил Пончик. У меня даже подборка есть из отрывков, которые можно читать за едой)
Roddi
Читать исключительно гостям и только если сам не голоден?)
Что-нибудь такое:

Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно – он помещался в полоскательнице, набитой льдом.
Roddi
Да уж, весьма гастрономично)
Не сразу даже понял, что отрывок из Мастера и Маргариты, пришлось спросить у гугля.
Shishkodryomov
Наконец карточка была принесена. Ипполит Матвеевич с чувством облегчения углубился в нее.

– Однако, – пробормотал он, – телячьи котлеты два двадцать пять, филе – два двадцать пять, водка – пять рублей.

– За пять рублей большой графин-с, – сообщил официант, нетерпеливо оглядываясь.
Roddi
Много лет уже, как от Комбре для меня не существовало ничего больше, кроме театра драмы моего отхода ко сну, и вот, в один зимний день, когда я пришел домой, мать моя, увидя, что я озяб, предложила мне выпить, против моего обыкновения, чашку чаю. Сначала я отказался, но, не знаю почему, передумал. Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых «мадлен», формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков. И тотчас же, удрученный унылым днем и перспективой печального завтра, я машинально поднес к своим губам ложечку чаю, в котором намочил кусочек мадлены.

Как любитель Пруста должны оценить)
Shishkodryomov
Моя двоюродная бабушка заметила как-то в приватной беседе со мною, которую я должен был вести с чуть приотворенной дверью, ибо только так позволяли правила приличия, что при незыблемом и в то же время переменчивом положении вещей писать рецензии на Марселя Пруста очень даже позволительно, но при условии, что единство стиля и содержания будут соответствовать той убийственной природе сомнамбулического увядания, которое свойственно любой престарелой провинциальной кокетке, украшающей своею персоной свет и памятующей еще о своем высшем предназначении. Предложения у него раз в десять длиннее, а мысль порою прерывиста и часто отсутствует в принципе. Нет, она, конечно, есть, но ее можно бы было выразить на 2-3 листах вместо тысячи.

Минуточку, я сейчас отпущу слуг, подождите. Спасибо. А теперь еще немного. Я должен поспать. Страниц 200. В прустовском выражении 200 страниц - это один миг или 12 лет. Выбирайте сами. А теперь еще 200. Не страниц, естественно, а грамм.
Roddi
"У каждого свой вкус — один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать.")
Shishkodryomov
А, бон аппетит) Хорошо еще, что я есть не собрался.
Roddi
Прошу прощения, я не специально, как-то потерял нить)
Из Пруста и 200 грамм сам собой появился Ерофеев)
Shishkodryomov
Ерофеева за русскую душу принимают, а по-моему, там непонятно. Он писал явно пьяный. И пьяный был всегда)
Roddi
Здравый подход на самом деле.
Ольга Весна88
Про рыжего мальчика мило)))
Томо4ка
Прямо как штурмовая бригада!
А мне понравилась рекоменлация 90+) Очень узкое направление - на грани - начал смотреть, если вообще в состоянии захотеть смотреть, и забыл о чем - никаких расстройств.
Shishkodryomov
Голые тела в этом фильме точно будут рассматриваться философски
Томо4ка
Голые тела от их засилия по поводу и без на экранах уже только так и рассматриваются.
Элистина2011
Как-то очень мрачно все, страшилок и в новостях хватает, явно не для меня фильм
Matilda88
гляну может…что-то не видела фильм этот
Морально подготовьтесь
Alladar25
Если 90+, то даже не знаю…), годика всего не хватает
Олькинс
как-нибудь рискну, не слышала о таком режиссере вроде
Shishkodryomov
Там много похожего мужчины смотрят без женщин
Олькинс
например?) женщины без мужчин тоже)).
Shishkodryomov
Ну как я здесь это напишу? еще фильм удалят)
Олькинс
а так я правильно поняла, это можно и совместно смотреть, познавательно очень))
Shishkodryomov
Не знаю, только в части раскрепощенности, но не в части техники. Тем более, в части сюжета. Там подростки типа)
разберемся;)
Ligiya
Этот фильм заприметила. И еще посмотрела бы про подростков в гетто
Shishkodryomov
Про гетто приличный и реальный. Здесь же криза
Муля не-нервируй
наверно не мое
Псевдоним 2
Заинтересовалась)
Terron1
Столько слов в отзыве а сути фильма Вы так и не поняли. Оно и понятно, самолюбование графоонанизмом… оно ж важнее.