Отзыв: Фильм "Жаркие летние ночи" (2017) - Неинтересная реализация посредственной идеи
Достоинства: музыкальное сопровождение, отдельные идеи
Недостатки: перевод, тема фильма
Здравствуйте, уважаемые читатели данного отзыва! Сегодня хотелось бы поделиться с Вами впечатлением о фильме "Жаркие летние ночи", снятого США в жанре драмы и вышедшем на экраны в Америке в 2017 году. На просмотр подбил муж, заинтересовавшийся фильмом после прочтения аннотации и благополучно уснувший минут через 15 после начала) Я решила досмотреть до конца, чтобы увидеть, что же могло заинтриговать в этой картине и где всё то, что описано в аннотации. В общем, редко удаётся так бездарно потратить почти 2 часа личного времени.
Действие происходит летом 1991 года. В центре сюжета подросток-астматик Дэниэл, отправленный матерью на каникулы на полуостров Кейп-Код, где и разворачиваются все основные события. В принципе, весь фильм можно было бы озаглавить "Как я провёл лето". Бандиты, наркотики, любовь - всё это в той или иной мере находит отражение в этой картине. Но сюжет и происходящее на экране напоминает какой-то фарс, настолько всё нереалистично и глупо на трезвый взгляд русского человека) Складывается впечатление, что всё происходит не в действительности, а в фантазиях того самого подростка.
Просто раздражал местами перевод с самым неприятным вариантом сленга и постоянным употреблением раздражающего меня обращением "бро", исчезнувшим, на моё счастье, во второй половине фильма. Вообще, во второй половине фильм становится более понятным, но не могу сказать, что получала удовольствие от просмотра. Сама тема наркотиков и наркоторговли от меня далека и не слишком мне интересна (особенно в таком исполнении).
Любовная линия напомнила старые индийские фильмы, где кто-то кому-то обязательно приходится родственником. При этом опять никакой логики в развитии отношений я не увидела.
Из положительных моментов могу отметить музыкальное сопровождение - довольно атмосферное. Особенно композиция, исполненная женой наркоторговца (естественно обнажённой) на клавесине или его подобии (не сильна в музыкальных инструментах).
Да и тема кинотеатров под открытым небом, где зрители сидят в машинах напротив экрана и смотрят "Терминатор" улыбнула.
Ещё понравилась идея с параллелью между зарождающейся бурей (как погодным явлением) и происходящими в жизни героев событиями, что само по себе довольно избитый приём и довольно часто встречается в литературе.
Концовка закономерна, но не вполне правдоподобна и не совсем справедлива, как мне показалось.
Из актёров мне знаком лишь Тимоти Шаламэ, которого видела раньше в "Интерстелларе", исполнивший в описываемом фильме роль главного героя - подростка Дэниэла.
Вообще, герои не впечатлили и желания сопереживать им не возникло, несмотря на то, что рассказывается кое-что из прошлого, объясняющее отдельные поступки действующих лиц. Но меня почему-то не тронуло. Картина из разряда тех, что вечером посмотрел и благополучно наутро забыл.
Фильм могу порекомендовать к просмотру разве что тем, кому совсем нечего посмотреть. Мне он не понравился, но я не любитель американского кино и моё мнение зачастую не совпадает с мнением большинства. Кроме того, я свято верю в то, что любая картина найдёт своего зрителя.
Общее впечатление | Неинтересная реализация посредственной идеи |