Отзыв: Фильм "Турецкое седло" (2017) - Безнадега.ру. смотреть нельзя.

Достоинства: Не найдены, но очень старательно искали.
Недостатки: Отсутствие сюжета. Бессмысленность и полная тоска. Затянутость и скука.
Приветствую Вас, друзья!
Речь пойдет о фильме "Турецкое седло".
Чем -то зацепило название и аннотация. "Турецкое седло" имеет отношение к определенному заболеванию, которое вскользь упоминается в фильме врачом.
Если Вы спросите меня: о чем этот фильм? Я не смогу Вам ответить.

Это фильм не о чем, кто-то что-то ест на лестничной площадке, кто-то молча присоединяется к ним, потом сверху вниз летит стеклянная банка и разбивается, кто-то с кем-то ругается, спорит непонятно о чем. Раздается фрагмент прекрасного оперного исполнения.

Вдруг показывают совершенно другого героя, как оказывается- это и будет главный герой, бывший агент 007, только нашей разведки, у которого каждый день очень суровый, мрачный и тоскливый день сурка: варятся яйца на завтрак в обшарпанной кастрюле, одно и тоже депрессивное состояние, безрадостное и тоскливое.
Взрослый человек, который вообще не знает чем заняться, внутри этот человек настолько пуст, что ему в голову ничего и не приходит. Может что-то хорошее кому-то сделать, помочь чем, например: рукастый-головастый- здоровый, но поосто живой труп внутри...
Да, не лучший пример для нас или наших детей...
Не очень приятные моменты 18+ присутствуют.

Фильм явно затянут, сюжет еле заметен, притянут за уши, претендуя на современную реальность и камерность.

Все фрагментарно, как рассыпавшийся пазл, у которого потерялись основные определяющие фрагменты...

Актеры все неизвестные, играют абсолютно равнодушно, без огонька.
Тоска, тоска, тоска, унылость и беспросветность.
На мой взгляд именно это состояние огромного количества людей в нашей стране и пытался показать режиссер фильма - если честно даже не хочется узнавать: "кто это сделал", "ну кто это сделал"? - как говаривал известный КВНщик из "Нашей Раши". Пусть он для меня так и останется неизвестным, вместе со сценаристом и съемочной группой.
Я вижу озабоченные, тоскливые лица на улицах- потому что люди думают: что же будет дальше? Что с работой, зарплатой, будущим детей?
И я не хочу видеть тоску, унылость, депрессивные настроения и безнагу еще и в кино. Да еще затянутую до безобразия.

Я считаю, что если нечего сказать, или эмоции еще трудно облечь в толковый хороший фильм- то лучше взять паузу и помолчать. Обдумать все, простроить, сделать доступным и понятным: что же ты хочешь сказать, "великий" немой?

Не рекомендую тратить время на эту невнятную депрессивно-унылую муть, без начала и конца... хотя конец вообще от другого фильма- такое впечатление.

Нет, нет, и еще раз нет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Безнадега.ру. смотреть нельзя.

npyul
Не буду
И правильно. Тихий ужас
ymnica
согласна, хватает безысходности кругом, в кино должна быть хоть какая-то надежда.Смотреть фильм не буду, спасибо за отзыв
Irin-marta
Да, мы ведь приходим в кино за эмоциями, больше получиьь позитив, хорошее настроение, или задуматься- а тут ни того, ни другого!
LaurenRid
Спасибо. Тоже не буду
Irin-marta
Конечно, не надо, достойных фильмов много. А времени мало. И тратить его на такую.дрянь явно нет смысла