Отзыв: Очки виртуальной реальности Sony PlayStation VR - отличное средство домашнего центра развлечений

Достоинства: ценник падает, количество игр для VR растет
Недостатки: провода, провода, провода
Это стоит попробовать каждому! Покупать шлем PS VR с опасением за свое здоровье конечно не стоит, сейчас очень много предприимчивых людей дают шлем и все необходимое на прокат - а это камера PS Eye (работают обе версии), PS Move (подходят старые контроллеры движений от Playstation 3) и сами игры зависимости от ваших предпочтений. Я тоже вот так взял на прокат и попробовал. Что хочу сказать - самое главное это задать правильные настройки фокусировки линз и меж фокусного расстояния глаз, чтобы не получить эффект "морской болезни", такую информацию лучше получить у окулиста. Еще ограничения по возрасту тоже необходимо учитывать, они печатаются не напрасно, а для детей - это 12 лет минимум.

Вот игра которую я попробовал первой - это "Drive Club VR". Отличная реалистичная графика и хороший звук прямо вселяют в самый центр автомобильного мира, попробовав сначала посидеть за рулем роскошных авто, а потом уже поездив по красивым виртуальным дорогам за 30 минут не заметил ни эффекта укачивания, ни каких-то проблем с вестибулярным аппаратом. И так постепенно влившись в мир VR, попробовал поиграть в игру Skyrim VR - первые впечатления - "это космос"!

Очки виртуальной реальности Sony PlayStation VR фото

Все настолько живое и реалистичное, что ненадолго забываешь в каком мире ты сам находишся. Тут тоже нет динамичных сцен, а поэтому головокружение можно наблюдать только от красоты мира Skyrim.
В итоге скажу, что после покупки шлема за 10 месяцев использования выросло количество интересных игр, если у вас проблемы с вестибулярным аппаратом или слабое сердце, то не играйте в игры с динамичными сценами, такие как Resident Evil BioHazard, RIGZ Combat, Rush and Blood и др.
Из недостатков это конечно замыливание изображения по периметру, разрешение еще не совсем высокое, в некоторых играх заметна зернистость, ну и провода конечно, без них было бы гораздо удобнее, Sony есть над чем работать!
Время использования 10 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличное средство домашнего центра развлечений

OtzivUdava
Как смотрится через шлем панорамное видео на 360 градусов? Голова не кружится?