Отзыв: Google Keep - приложение для Android - Лайфхакер. Как создать базу знаний для дома или работы.
Достоинства: Оптимизирует ваш быт, экономит время, развивает за счёт наполнениям информацией не только вами
Недостатки: Нет доступа к одной базе с разных аккаунтов (соавторство не в счёт)
К этому приложению я пришёл заходя немного не с той стороны с которой обычно знакомятся люди с Google keep. Всем обычно нужен простой функционал оставления замёток или напоминалок, так сказать некая помойка.
В моем случае все произошло так.
Листая Ютуб в поисках подходящей базы знаний для работы ( необходимо было структурировать и заполнить базу накопленными знаниями, чтобы исключить незаменимость сотрудников включение новых в усиленном темпе) я набрел на мысль, которая меня затянула по самые уши.
Представьте обычную бытовую ситуацию: жена уехала и вы не знаете, допустим как включить и чем заправить стиральную машину чтобы она выдала вам чистое белье ( да, вам объясняли это в прошлый раз, но вы конечно же забыли это)
Или когда заболит голова/рука/живот или что угодно, вы начинаете искать в интернете, спрашивать знакомых или родственников и тратите при этом уйму времени.
Вот ещё пример: вы собираетесь на отдых/рыбалку/Шашлыки и каждый раз заново придумываете список покупок.
Все это как «день сурка» повторяется раз за разом и при этом надо каждый раз напрягать мозг и тратить своё время, когда можно один раз создать заметку с вопросом и методом его решения в «базу знаний» и забыть про это до следующего раза, а когда нужно, просто набрать в поиске ключевую фарзу и сразу получить ответ который вы уже заготовили ранее.
Вот такую идею я продвинул дома, предоставив одну базу знаний всем родным. Они могут заполнять ее каждый своим и уже не мучиться вспоминая и не дергать других с однотипными вопросами. Как вам такое?
Самое удобное что к базе Google Keep можно получить доступ как с мобильных устройств (через приложение) так и с компьютера (web версия программы)
И теперь ваши родственники или вы сами перед тем как задавать однотипные или рутинные вопросы которые уже задавались 100500 раз, могут зайти в данную программу набрать определенную фразу и вуаля, ответ готов.
Единственный побочный эффект заключается в том, что вы станете меньше общаться друг с другом, но при этом освободите кучу свободного времени и будуте развиваться быстрее вместе с вашей «базой знаний»
Ещё немного примеров заполнения: фотографии чертежей квартиры или размеры квартиры(полезно если вы в магазине строительных материалов и затеяли ремонт), модели электротехники дома или на даче( в случае поломки можно поискать запчасти зная модель или вписать артикул запчасти если она ранее выходила из строя чтобы не тратить время на поиск заново, рецепты, телефоны экстренных служб или допустим местного жэка, решение обиходных ситуаций или просто где что лежит в квартире или на даче ( только про золото/брулуанты не пишите))
В целом это очень хороший задел на будущее который поможет Вам и вашем близким жить удобно и комфортно и избавит Вас от бытовухи.
25.07.2018
Нашёл интересную функцию. Когда фотографируешь текст, при нажатии на картинку появляется функция «распознать текст». Очень полезно если в документе есть данные которые вам необходимо отправлять или пользоваться в повседневе ( например параметры прибора или серийный номер полиса или vin автомобиля)
В моем случае все произошло так.
25.07.2018
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Лайфхакер. Как создать базу знаний для дома или работы. |
Прога достойная не только внимания, но и применения.