Отзыв: Книга "Букварь" - Надежда Жукова - Помогает учиться читать.

Достоинства: Хорошего качества, хороший шрифт и бумага, яркие картинки.
Доброго времени суток дорогие друзья и гости Отзовика!

Вот и мой сынуля подрос и выучил все буквы. И у него все чаще начала возникать проблема, из-за которой он начал расстраиваться. А проблема заключается в том, что ему на телефон приходят СМС сообщения, а он не может их прочитать, начинает переживать что там что-то важное. Играет на планшете, а там появляется запись с заданием, он прочитать не может, соответственно играть дальше не может.

И все чаще ребенок стал просить научить его читать.

Я далеко не учитель, как это делать смутно представляю. И я решила поискать информацию в интернете. И на мамских форумах часто встречалось упоминание о букваре Надежды Жуковой. Потом, естественно, я обратилась к Отзовику, практически все отзывы о этом букваре были хвалебными.

При первой возможности я зашла в книжный магазин и приобрела данный букварь.

Вот такой он красочный и яркий. На обложке, взади, перечислены другие книги для обучения детей.

Книга Букварь - Надежда Жукова фото

Мне он сразу понравился, как то сразу, как говорится, легла душа к нему.

Вечерком, уложив сына спать, я решила изучить букварь. Так как надо сначала самой научиться, прежде чем учить сына. Я отлично понимала всю ответственность, что если я что-то сделаю не так, могу отбить у сына желание учиться.

Я обрадовалась, что в самом начале букваря автор написал несколько советов для родителей. Им я и решила последовать! Также в букваре был алфавит, в котором гласные буквы были обозначены красным цветом. Я приобрела букварь в твердом переплете, так как думала, что очень часто будем им пользоваться. Также этот букварь есть в мягком переплете. Он дешевле.

Ещё мне очень понравилось, что шрифт в букваре оптимального размера, бумага хорошего качества, достаточно плотная. Картинки яркие и, как я их называю, с советскими картинками.

Книга Букварь - Надежда Жукова фото

На следующий день, уложив младшую дочку спать, чтобы нам не мешала постигать азы науки, мы начали долгий путь по обучению чтению.

На первых страницах расположились простейшие задания, так как все буквы сын знал, то для него эти задания были супер лёгкими. Но он очень хотел научиться читать, поэтому эти задания выполнял ответственно.

Задания заключались в том, чтобы ребенок, передвигая палец, произносил букву.

На каждой странице, внизу, написано задание, и как его надо выполнять.

После произношения букв, нарисован бегущий человек от одной буквы к другой, тем самым показывая ребенку, как надо соединять буквы в слоги. Очень интересный способ, сын оценил его в полной мере.

Дальше начинаются задания посерьёзнее.

Ребенку представляется самому произносить разнообразные слоги, которые постепенно переходят в простые слова, типа мама.

Дальше, научившись произносить слоги, отдельные слова, предлагается к прочтению лёгкие стихи, которые в следующих заданиях переходят в, достаточно объемные тексты.

Книга Букварь - Надежда Жукова фото

Мы занимались по этому букварю где то три недели, и этого хватило, чтобы ребенок начал не просто читать, но и понимать прочитанное.

Букварь замечательный, лёгкий к восприятию ребенком. Советую всем родителям, у которых дети проявляют интерес к чтению, присмотреться к этому букварю.

Спасибо за уделённое время!
Лёгкого учения вашим детишкам!
Общее впечатление Помогает учиться читать.

irka birka
хороший. у моих такой же.
-Lenok-1982
Я не ожидала такого результата. Он его изучил, а на юге закрепил различными вывесками рекламами.
irka birka
это пособие действительно работает.
Matilda88
неплохой букварь судя по всему.
-Lenok-1982
Причем и по содержанию и качеству
Fanava
Хорошая, пользовались такой
-Lenok-1982
Я отложила, через три года с младшей будем заниматься
Katya 83
Хороший букварь, у нас тоже такой был. Но самое главное желание ребенка.
-Lenok-1982
Согласна, поэтому не настаивала, пока сам не попросил. Это тоже большой плюс, что все прошло быстро позитивно и успешно
MarinaRafailova
хороший букварь)
Согласна!
Ladamira
Присмотрюсь и я к такому букварю)
-Lenok-1982
Много положительных отзывов! Доступно, просто и приятно в руках держать
imeda11
первый учебник всех нас)
Да!
Ягодка45
Отличное пособие
Согласно!
bevilen
Милая книжечка, мне кажется или раньше картинки были поинтереснее?:)
Не могу сказать.
zibert
Есть такой)
-Lenok-1982
Такой помощник нужен везде, где есть дети.
Юлечка35
хорошая книга , сын учился читать по ней , средняя дочь научилась читать ,думаю ,что и младшая научится )
-Lenok-1982
О, у вас уже опыт! Можно без букваря, самим методики писать
Русалоchка
Очень хороший, благодаря ему доченька научилась читать.
-Lenok-1982
Он какой то лёгкий, что ли
MariyaPycckaya
Это очегь удачный букварь! Один из лучших
Olgatka
Мы же тоже когда-то с букварей начинали :)))
Дарси2018
отличный букварь, потрясающий результат
Alexandrova7
Многие детсады обучают именно по этому букварю. Не зря)
Julia-chiz
Сыну покупала, занимались. И магнитную доску с буквами. Сейчас племянник занимается.
-Lenok-1982
Магнитная доска с мольбертом у нас были. Он по ним выучил все буквы и цифры в 3,5 года. Поэтому ему легче было в этом плане. Надо было объяснить как буквы складывать в слога, а потом в слова
Julia-chiz
Я сразу в одном месте все купила, у нас свекровь летом занимается с внуками на даче. А то за лето все забудут. По часу в день достаточно.
yazhesha
Отличная книжка, купила племяннику такую же
Солнечная Долина
Отличный букварь. В планах такой же купить.
sierena
толковая книжка
Daria Dr
Великая сила мотивации)) О книге наслышана, купила, но пока учим буквы.
olga-m-2018
нужная книга ребенку
ЕФБ
сына по нему учила, отлично помог)))
SvetlanazM2Jpo3x
Супер, надо взять на заметку на будущее
Gostya2502060
Моему 4, и Жукова это единственная ему понятная книга