Отзыв: Ноутбук Acer Aspire 5560G - Качественный и шустрый ноутбук

Достоинства: отличный дизайн, шустрый, качественный, бесшумный, хорошая клавиатура, тачпад, мультитач, неплохо держит батарею (до 3 часов), на корпусе не остается отпечатков.
Недостатки: нет Bluetooth, небольшой угол обзора, одинаковый цвет букв кириллицы и латиницы, невысокий звук.
Здравствуйте, пользователи Интернета!
Я уже много лет пользуюсь стационарным компьютером, меня в нем все устраивает. И в ноутбуке я в принципе не нуждалась до тех пор, пока не в институте не понадобилось приносить чертежи в электронном варианте для проверки. Собственно этот отзыв и пойдет о ноутбуке Acer Aspire 5560G, который я купила в новогодние праздники и причем по акции. Цена без акции была 24 тысячи, а в новогодние дни цена упала до 20 тысяч. Этот ноутбук я приобрела почти 2 года назад.
Нисколько не жалею о покупке, так как ноутбук довольно качественный, очень быстрый, не тормозит, не перегревается и работает бесшумно. За время использования не возникало проблем.
Начну по порядку.
Внешний вид у ноутбука стильный. Крышка имеет рифленую поверхность, на которой практически не остается отпечатков пальцев (если и есть отпечатки, то они легко удаляются). Углы корпуса скругленные. В общем дизайн мне понравился сразу. Также видно, что ноутбук сделан из качественного прочного пластика, что обеспечивает надежность от повреждений.

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

Диагональ экрана 15,6 дюймов. Максимальное разрешение экрана 1366х768 пикселей. Качество дисплея хорошего уровня, яркость и контрастность создают удобства при работе за ноутбуком. Угол обзора небольшой, так что большой компанией смотреть фильмы будет не очень удобно.
У ноутбука имеется встроенная веб-камера, внутренний микрофон для записи. Веб-камера дает хорошее изображение при общении через интернет.

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

Клавиатура очень удобная, "мягкая", бесшумная. Буквы на клавишах хорошо видны, однако неудобство может создавать то, что и буквы кириллицы, и буквы латиницы написаны белым цветом. Цифровой блок полный.

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

На клавиатуре есть "горячие" клавиши для быстрого вызова большинства функций управления компьютером, таких как яркость экрана и громкость (которыми я пользуюсь очень часто). Для использования "горячих" клавиш сначала надо нажать клавишу и затем, не отпуская ее, нажать вторую клавишу соответствующей функции. Данные комбинации запоминать совсем не нужно, так как клавиши с функциями обозначены значками синего цвета.
Например, чтобы перевести компьютер в сон необходимо нажать комбинацию клавиш +, выключить динамики + и т. д.
Тачпад удобный, быстро реагирует на нажатие, но я пользуюсь им редко, так как больше мне нравиться пользоваться мышкой (причем она у меня беспроводная, что очень удобно). Тачпад поддерживает функцию мультитач, что очень позволяет упростить работу прокрутки, вращения и масштабирования.
Вид спереди

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

С левой стороны еле заметно картридер. Поддерживает форматы Secure Digital (SD), MultiMediaCard (MMC), Memory Stick PRO (MS PRO), xD-Picture Card (xD). Также видны 4 светодиода: работа ноутбука, состояние батареи, жесткий диск, Wi-Fi.

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

На следующей фотографии представлен вид слева. Здесь находятся различные разъемы. Слева направо разъем для подключения питания, разъем Enternet (RJ-45), разъем внешнего дисплея (VGA), разъем HDMI, разъем USB 3.0, гнездо микрофона, гнездо наушников/динамика.

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

На фотографии ниже можно увидеть вид справа.
Здесь видно два разъема USB 2.0, далее внутренний привод оптических компакт-дисков или DVD-дисков, индикатор обращения к оптическому диску (он горит во время работы привода оптических дисков), кнопка извлечения оптического диска из привода, отверстие аварийного извлечения (если необходимо извлечь диск, когда ноутбук выключен, то достаточно вставить в отверстие острый предмет). И еще один элемент на этой стороне это замок типа Kensington, служит для присоединения тросика с замком для предотвращения кражи компьютера.

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

А вот так выглядит ноутбук снизу

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

В верхней части располагается отсек аккумулятора, чуть ниже можно увидеть защелку/фиксатор (оранжевого цвета), с помощью которой извлекается аккумулятор. На нижней части расположились отсеки модулей оперативной памяти и жесткого диска.
Как видно из фотографии выше, у ноутбука есть резиновые "ножки", за счет которых ноутбук не скользит по поверхности.
На фотографии ниже представлен сам аккумулятор

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

Батарея держится до 3 часов при активной работе в Интернете, просмотре фильмов. Также чтобы увеличить время работы, можно поставить режим электропитания "Экономия энергии".

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

Весит ноутбук 2,59 кг. Конечно, не сказать, что пушинка, то носить с собой в институт было не очень тяжело.
Адаптер питания имеет довольно длинный шнур. Сам адаптер небольшого размера.

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

Теперь перейду к самой "начинке".
Процессор - AMD Quad-Code Processor A8 - 3500M (четыре ядра)
Оперативная память 6 Гб.
Жесткий диск объемом 500Гб.
Видеокарта - AMD Radeon HD 6640G2,1 Гб
Операционная система Windows 7 Home Basic 64-bit

Ноутбук Acer Aspire 5560G фото

В данном ноутбуке нет Bluetooth, для кого-то это покажется недостатком, так как удобнее с телефона скидывать фотографии именно через Bluetooth, а не через USB.
Еще одним минусом ноутбука является невысокий звук, иногда он даже приглушенный. Но в целом этого хватает для просмотра фильмов и прослушивания музыки.
Заканчивая свой отзыв, хочу подвести итог. Несмотря на недостатки ноутбука, мне все таки нравится за ним работать. Он довольно быстро загружается, не тормозит, удобно печатать на клавиатуре. Также хорошо то, что на нем практически не остается "отпечатков" пальцев. Еще одним хорошим критерием является его качество. И внешний вид сделать из качественных материалов, и "начинка" вполне качественная. Сейчас, конечно, этот ноутбук немного устарел, так как с каждым днем технику делаю мощнее и лучше.
Время использования почти 2 года
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Качественный и шустрый ноутбук

twj1d00awdp
Отличный бук !
мне тоже нравится)
sanya2477
Отличный ноутбук
и я того же мнения)
treyser
когда закрытый на мой неэтбук похож)
многие схожи по виду
мне тоже нравится)
DjBlazer
Огоо))
Хорошая вещь!
Быстрая, удобная. А не то что мой ноутбук)
trudogolikkat
у нас тоже такой фирмы, за три года ни разу не подвел.
Raccoon80
acer - качественный бренд, у нас на работе у директора такой уже 3 год служит!
AnyutaShi
на данный момент моему больше 4 лет, служит отлично, правда теперь работает только от сети.
Alexbelyy91
очень хороший ноутбук
AnyutaShi
да, пользуюсь по сей день, очень нравится)
i0lega
Рабочая лошадка
AnyutaShi
это точно, отлично выручает)
linius
очень хороший отзыв!
AnyutaShi
спасибо, очень приятно, что Вам понравился)
nino4ka79
Замечательный!
AnyutaShi
по сей день на нем работаю, очень нравится)
djtamplier
Нормальный ноут, только вядашка слабовата.
Sokil2016
Хорошая рабочая лошадка)))Отличный отзыв)
AnyutaShi
спасибо, да ноутбук нравится и внешне и по рабочим параметрам
Valkiria89
хороший ноутбук, приходилось на таком работать)
AnyutaShi
Да, на нем удобно работать)
froco2
Для работы самое то)
AnyutaShi
по сей день им пользуюсь, очень нравится)
Олга Вольга
У меня тоже такой.
AnyutaShi
на данный момент он меня устраивает)
balerina666
Отличный ноут!
AnyutaShi
и мне он пришелся по душе)