Отзыв: Фильм "Паранормальное" (2018) - Впечатления от просмотра в кино

Достоинства: сюжет, актерская игра
Недостатки: оператор, режиссер, спецэффекты
Выдалось свободное утро и я решила наконец сходить в кинотеатр. Отзывы на Паранорамальное 2018 не читала специально, но рейтинг Кинопоиска уже наводил подозрения, что фильм меня не впечатлит.

Сюжет хороший. Мне нравятся подобные выдумки. Но как обычно в последнее время бывает- конец не дотянули. Не было желания потерять память и посмотреть еще раз, не было Вау эффекта.

По трейлеру, в общем, все понятно - сбежавшие дети возвращаются в секту через 10 лет, но что-то там не то... Почему-то после трейлера я ждала брата и сестру. На деле два брата, по классике есть конфликт между братом который тянет все на себе и младшим, который хотел сделать все по другому. Да и сбежали они в вполне осознанном возрасте.

В фильме есть типа юмор, но мне попытки пошутить над педофилией и кострацией не зашли.

Сюжет затянут. Была одна в зале, чуть не уснула. Хотелось попросить пульт чтобы перемотать некоторые моменты, которые слабо относятся к сюжету.

Актерская игра на уровне, мне понравился выбор актеров и то как они играли.

Вся проблема в режиссере и операторе. Как все криво снято, вы не представляете. Я понимаю движущуюся камеру в фильмах, где герои якобы снимают себя, но тут... Похоже на мои видео из отпуска, где у меня постоянно размывается фокус, где я резко перевожу с одного на другое, потом обратно, ну и классическая дрожащая рука. Нарезка иногда просто бесит. Никаких плавных переходов, только резкая смена кадра, и классический выход из сцены через затемнение или перевод камеры в НЕБО... где и живет, то с чем им придется столкнутся.

Про спецэффекты я вообще молчу. Вчера смотрела видео, которые папа снимает со своим ребенком и накладывает туда спецэффекты - там они были намного круче. В 2018 такой уровень смотрится смешно. Как же снимали "Назад в будущее"? Тут ощущение, что никто просто не заморачивался и не старался.

В итоге - только для домашнего просмотра и пульт далеко не убирайте.

В конце я немного проснулась. Но надо отдать должное, что мне до конца хотелось узнать, что же все таки там происходит. Рассказывают уже ближе к концу, сюжет вроде становится понятнее.

Конец... не люблю такие окончания в таких фильмах. Не буду раскрывать интригу, ведь это то малое из-за чего фильм можно посмотреть. Но конец вполне предсказуемый.

Думайте сами идти в кино или нет. Но я рекомендую домашний просмотр.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Впечатления от просмотра в кино

apupezig
даа, этот фильм такой… криво снят и криво придуман)
Инна-Багира
Я пожалуй и от домашнего просмотра воздержусь.