Отзыв: Сериал "Плакучая ива" (2018) - Столетняя история

Достоинства: Идея, актеры
Недостатки: клише, вода.
Наткнулся на этот сериал не так давно, решил глянуть, ибо идея с параллелями прошлого и настоящего это всегда интересно. Главное чтоб такие сюжеты не преподносились всегда в ключе "Раньше было лучше"! и так далее.
Сюжет по сути рассказывает о небольшом населенном пункте, жизни в нем и о быту его жителей, разбавляя всю эту провинцию жизнью богатых персон.

Из плюсов могу отметить:
1. Актерскую игру, которая была действительно на высоте, что, лично меня, очень порадовало, актеры если справились не на чистые пять баллов, то на крепкую четверочку уж точно.
2. Идея с перебивками на то, что происходило 100 лет назад. Показ крестьянской жизни, их быта - это очень интересно.
3. Запутанность, которую многие тут отмечали как минус, но именно она позволяет тебе быть затянутым во все перепетиях сериала и внимательно следить за сюжетом.
Ну, а теперь о минусах:
1. Мелодрамное идеализирование некоторых персонажей. Опять разделение на клишированное черное и белое, если персонаж отрицательный то, он полная скотина, если персонаж хороший то, он идеал без единого минуса.
2. Много воды (как и в моих отзывах). Рассказ можно было уместить в 6 серий, но его зачем-то растянули аж на 12 серий. Скажу честно, не смог осилить все полностью и некоторые серии банально перематывал.
В конце хочу сказать, что продукт неплох, его можно один раз глянуть, если вы любитель жанра "Российская мелодрама" или же вам интересна крестьянская жизнь сотни лет назад.
У меня все. Спасибо за внимание!
Общее впечатление Столетняя история