Отзыв: Книга "Из Индии с любовью" - Юлия Алейникова - Классный детектив - путешествие, - очень интересно, увлекательно и даже познавательно!

Достоинства: Автор, сюжет, персонажи, стиль, язык, интерес, позитивный настрой во время прочтения
С этим произведением я познакомилась несколько лет назад, и с тех пор
перечитывала его несколько раз.
И уже давно хотела написать отзыв об этой книге, потому как очень уж она мне понравилась, одна из самых любимых книг, если не сказать, что самая.

Прежде чем отправить свой отзыв, нужно было рассказать о своём общем впечатлении, так вот, как только мне не хотелось его обозначить, упомянув и бегемотоподобного лысого олигарха и его престарелую молодую супругу, и ребятишек их великовозрастных от первых браков (дети жены роднее своих собственных, - (прочитать нужно, чтобы всё понять)).

Книга Из Индии с любовью - Юлия Алейникова фото

Приобрела книгу "Из Индии с любовью" в одном из книжных магазинов города Иваново.

Почему-то она сразу привлекла моё внимание, и среди прочих я выбрала именно её.
Уже позже, прочитав её, решила поискать и другие книги этой серии, но в печатном варианте они мне так и не попались, поэтому читала с помощью некоторых сайтов в интернете.

Эта книга не просто как повествование об отдельно взятых персонажах, а
действительно настоящий детектив - путешествие, - столько приключений.
Очень много в этом произведении рассказывается об Индии, куда главных героев занесло совершенно случайно, практически прямиком с необитаемого острова, на котором их бросили родные детки "бедного олигарха", отсюда и начинаются поиски,
во время которых новоиспечённой семье приходится пережить столько всего, - и интересного, и приятного, и не очень, а иногда и рисковать своей жизнью, но автор
всё это подает настолько позитивно, что абсолютно не ощущается никакого
напряжения и неприятных мыслей по этому поводу тоже нет.

Книга Из Индии с любовью - Юлия Алейникова фото

Скорее всего, автор сама побывала в этой стране, либо очень много о ней читала,
так подробно описывать некоторые моменты, связанные с историей Индии, с ее прошлым и настоящим.
И причем подается автором это всё так, что даже самый не интересующийся
историей данной страны читатель, не будет загружен излишней и неинтересной информацией, очень удачный выбран подход.
Некоторые моменты особенно привлекают внимание, особенно когда происходит сравнение, как, например, в данном случае.

Книга Из Индии с любовью - Юлия Алейникова фото

Действующие в этом произведении персонажи были мной так живо представлены,
будто я знаю их лично, - автор достаточно чётко всех описала, а некоторые нюансы, присущие главным героям, дополнялись по ходу книги.

Это как раз тот жанр, который нравится мне больше всего, - вроде бы это и детектив,
но в мягкой форме, где нет крови и откровенных сцен насилия, жанр, который легко читается и я бы даже назвала этот детектив ироническим, правда, не из серии непосредственно иронических детективов типа "Люси Лютиковой", здесь всё гораздо интереснее, ну это на мой взгляд и по моему мнению.

Кроме того, что эта книга интересна моментами о жизни в Индии, ее лицевые и оборотные стороны, здесь еще затронуты темы и других мест в мире, в которых посчастливилось побывать и мне, например, Испания - Барселона, - так интересно было читать и узнавать знакомые места или описание событий, по сюжеты происходивших у героев книги именно там.

И что мне ещё здесь очень понравилось, так это то, что несмотря ни на что, герои, которых я очень полюбила), всегда приходили друг другу на выручку, чувствуется явственно ощущение того, что автор намеренно хочет как бы ненавязчиво, но показать, что семья - это самое важное в жизни, и нужно её беречь и всегда быть вместе, а тем более выпутываться из различных нетипичных ситуаций, особенно в чужой далекой стране, где столько всяких неожиданностей и соблазнов).
Некоторые моменты особенно трогают, умиляют, заставляют задуматься, тема отношения отчима с детьми супруги преподноситься также адекватно, умилительно
и уморительно, - вот такие отношения).

В общем, замечательный детектив - путешествие с продолжением, - я прочитала
почти все, каждая книга - о приключениях семейства Ползуновых в разных странах,
и везде с ними происходят не только забавные, но и опасные ситуации, из которых автор выпутывает своих героев с такой легкой и позитивной профессиональностью, которую читатель, собственно, и ожидает, а заварушки придуманы такие, что только диву даешься, как так великолепно можно мало того придумать, запечатлеть на
бумаге и самое главное, передать читателю так, чтобы он оценил произведение так как я, - на отлично.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Классный детектив - путешествие, - очень интересно, увлекательно и даже познавательно!

Муля не-нервируй
интересно
Vika25D
Очень интересно, беру в закладки!
zibert
Думаю жанр на любителя.
Lacrimosa7002
И я хочу такую!
rusina
ой, я такое люблю… кино бы ещё поставили на эту книгу))