Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Новосибирск) - Небольшие магазины книг и канцелярии.

Достоинства: Расположение. Ассортимент. Время работы.
Недостатки: Цены (не на всё). Кое-где отсутствуют ценники. Маленькие проходы.
Здравствуйте.
С сетью магазинов Читай-город я знаком довольно давно. По информации Яндекс карт у нас в городе 13 салонов. Один из них, на Танковой, мы посещали раньше. Но теперь переехали немного дальше.
Сегодня хочу сделать небольшой обзор двух магазинов, которые расположены на конечных станциях Ленинской линии нашего метро.

Оба они имеют и сходство и различия. Так давайте попробуем рассмотреть что в них такого особенного?!

*Первый*
На площади Калинина. Расположен на первом этаже старенького жилого дома, украшением которого служат большие окна первого этажа.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Витрины оформлены достаточно привлекательно. В стиле книжного. Есть простенькие иллюстрации, говорящие о том, что нас ждет внутри.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

А вот вход найти с улицы практически не реально. Он нигде не отмечен. Всё дело в том, что основной проход происходит через кофейню, владелец которой сделал всё, чтобы удержать покупателей у себя. И надо отметить, что у него это получилось. Аромат просто пьянящий. Это кофе и десерты.

Справа расположен вход в Читай-город.
Рядом стоят кабинки с разноцветными полосками, которые являются фирменным стилем данных магазинов.
Кабинки половина не закрываются. Я в три штуки попробовал положить пакет, но так и пошел с ним.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Первое, что бросается в глаза на входе, это очень ограниченное пространство салона и отсутствие покупателей.
Полки стоят близко. А вот высокие потолки сглаживают этот эффект.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Полки невысокие. Высота примерно с человеческий рост. Книг тут конечно уйма. Мне нравится их расстановка. Как и положено, на уровне глаз, стоят привлекательные издания.
В данном магазине есть два зала. В первом в основном книги для чтения.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Проход во второй зал (каки он сам) маленький. Ещё и рюкзаками увешан, что препятствует свободному перемещению.
Зал этот небольшой. Но красиво оформленный. Мне нравится как с потолка свисают баннеры с высказываниями известных людей. Словно с сети скачали и аккуратно оформили.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Тут мне понравилось наличие справочников разных тем. Например для путешественников есть карты и путеводители.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Следят владельцы и за темой футбола.
Есть масса интересных изданий о футболистах и даже известное издание по фильму на первом месте.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Много книг по психологии и философии.
Эзотерика - непонятное для меня слово.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Детям будет интересно оценить ассортимент детской литературы. Множество раскрасок и сказок.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Отдельно стоят стойки с наклейками и стикерами.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Конечно, первое место занимает наличие мировой и отечественной литературы.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

В проходах стоят сетки с хитами продаж по мнению арендаторов.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Ещё хиты стоят на торцах стеллажей.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Мне запомнилось наличие изданий от известных людей. Именно у них и надо учиться жить красиво и достойно.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Кроме книг тут много сопутствующего товара, который всегда приносит немалую прибыль таким магазинам.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Конечно много и канцелярии. Но вот цены меня не особо на неё радуют. Затариваться к школе мы тут точно не станем.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Есть место и для оригинальных и вполне симпатичных подарков.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Есть немало красок, карандашей и альбомов для рисования.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

У самой кассы есть большое количество вкладышей для паспорта и проездного. Последний стоит 100 рублей. А я покупал рядом в метро за сорок...

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Есть еще стойки с мелочью.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Даже продукты тут продают. Есть аналог жвачки из девяностых и всякие лимонады.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Само собой, не обошлось и без канцелярии в мелочах. Ручек очень много. От самых дешевых до подарочных.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

В целом, именно этот магазин довольно интересно сделан. Но его ограниченое пространство мне не особо приятно. Есть у них интересные акции, но не особо мне они нравятся.

Отдельно хотелось бы сказать про не всегда опытных продавцов. Сейчас такое время, что каждый идет работать куда позовут. Время не спокойное. И вот эти люди плохо представляют чем им предстоит заниматься.

*Магазин 2*
Этот же расположен в магазине Версаль. О нем я уже упоминал в своих отзывах.
Здесь всё немного по другому. Салон сделан в углу нового помещения. Есть два входа, один с улицы, второй в конце покажу.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Здесь также не много места. Но уже чувствуется что площадь больше.
У входа с улицы значатся большое количество сувенирной продукции и подарков. Тут я покупал неплохие блокноты. Народу тут гораздо больше. Стоит ли об этом говорить. Место проходимое. Даже на кассе скапливается очередь.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Для школы тут гораздо больше всяких принадлежностей. Стоит только обратить внимание на количество тетрадей...

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

И альбомов для рисования и черчения. Кстати, именно тут много красок, даже в тюбиках. Есть и панно для ваших зарисовок.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Данный салон угловой. И пространство разделено не равномерно. Мне не очень нравится отсутствие ценников на отдельных товарах.
Пройти не везде просто с моим маленьким рюкзаком.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Самое интересное тут, это наличие лестницы на второй этаж. Она не всегда бывает свободна. Помню, что в прошлом году она наполовину была заставлена товаром.
Вид с балкона интересно выглядит.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Есть в данном магазине и беспроводные сети. Также присутствует наличие мест для сидения. А вот отдельного читального зала я не увидел.
Проходы на втором этаже также небольшие, что и в отделе на пл. Калинина.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Книг тут гораздо больше. Можно найти хорошие издания по вашим потребностям.
Отдельно есть комнатка с детским ассортиментом.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Опять сопутствующие товары и конечно обучающие книги.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Дорогие (коллекционные) издания под замком. А так бы хотелось их полистать.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

И снова футбольная тематика в печатном исполнении на самом видном месте. Оно и понятно, скоро они будут просто пылиться на полках, или уйдут на возврат поставщику.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Есть тут узкий проход по первому этажу ко второму выходу. Не все знают, что там имеется ещё касса, которая чаще бывает свободна.
Здесь вновь заставлены проходы всяким дамским хламом, мимо которого девушки точно не пройдут.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Здесь же наткнулся на полку с детскими энциклопедиями.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Имеются и "острова" с лидерами продаж.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Запутаться здесь легко. Есть закоулки стеллажей, которые явно препятствуют легкому передвижению.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

У выхода/входа заметил красивые книги в стиле Фэнтези.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Второй выход расположен непосредственно в уголок Версаля. Он почти незаметен в самом ТЦ. Поэтому тут мало людей.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Вот такие вот магазины. Вообще, их отделы отличаются проходимостью и расстановкой товара.
Лично мне не нравится их замкнутое пространство. Но ассортимент и качество книг приведет в восторг истинных книго любов.
Вот такое у них время работы. Только не у всех. Салоны в удалении от метро закрываются (кажется) раньше.

Книжно-канцелярский магазин Читай-город (России, Новосибирск) фото

Рекомендовать к посещению могу. Но стоит быть готовыми к их не малым ценам по моему субъективному мнению.
Точно не знаю по поводу их бонусной программы. Но она точно должна существовать на таком предприяти.
Я захожу по необходимости.

Приятного шопинга, не только за одеждой.
Время использования Несколько лет.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Небольшие магазины книг и канцелярии.

Natalylav
В нашем городе тоже есть такой магазин
Jenal
Была точно в таком же. Они в каждом городе одинаковые
Ягодка45
У нас тоже есть "Читай-город". Захожу. Иногда просто посмотреть книги.
vibrocil
Бонусная программа есть, и она очень выгодная.
Anxin
Обожаю книжные магазины, даже если ничего не покупать, просто погулять.
npyul
По интересам
imeda11
Как будто сама сходила в него)
alex2960570alex
Понравилось?
imeda11
конечно)
alex2960570alex
Мы работаем для вас, прямо в реальном времени
Jasminka
Внушительный ассортимент книг, а говорят люди не читают. Судя по этим магазинам - читают, да еще как!
phisey
Периодически закупаюсь в Читай-Город