Отзыв: Отдых в Варне (Болгария) - Размеренный цивилизованный отдых без переплат
Достоинства: Не дорого, по сравнению с европейскими курортами! Тихо, спокойно, размеренно. Много развлечений.
Недостатки: Минус один! Увеличивающееся количество соотечественников даёт повод для местных жителей завышать цены!
С Болгарией знакома давно и не понаслышке! Когда заболели дети и кашляли всеми возможными видами и в рамках мегаполиса не помогала ни одна микстура и ни один врач...
Выбор был очевиден - смена климата! Долго искали место, соответствующее и желаниям, и финансовым возможностям, и инфраструктурой. И когда муж принес журнал с описанием климата и прекрасной солнечной Болгарии, в ближайший отпуск мы собрали чемоданы! 15 лет назад Болгария была очень не популярна в Москве. Турагенства и то не многие предлагали только курорт или горнолыжный зимой или море. И мы, изучив карту страны, остановились на Варне! И ни чуть не пожалели! Прекрасный климат, солнце всегда и зимой тепло, сезонные овощи и фрукты копейки, полуфабрикаты пахнут мясом, например кебапче ( такая сосиска из мяса) стоит не дорого в кафе ( ресторанов, в нашем понимании там практически нет), чуть дешевле в уличных кафешках, они же в магазине еще дешевле не замороженные и ещё дешевле замороженные. В общем, для отдыха с детьми или людям с диетами стол разнообразить очень легко и не дорого!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Размеренный цивилизованный отдых без переплат |