Отзыв: Смартфон Huawei Nova - Сбалансированный смартфон за хорошие деньги

Достоинства: Очень хорошая камера, отличная цена, качество сборки, экран, батарея, дизайн, наличие nfc.
Недостатки: Звук из динамиков и в наушниках, мелкие подлагивания, интерфейс может быть не всем по душе.
Не так давно, в апреле этого года, я купил себе новый смартфон. Когда выбирал, смотрел в первую очередь на наличие nfc и диагональ 4,7 - 5,2 дюйма, т. к. считаю "лопатофоны" не удобными. Выбирал между Нокиа 5, Самсунг j5 2017 и Huawei Nova.
Так как пользовался техникой компании Huawei 2 года и не каких нареканий особо не было, решил взять именно Nova, и не прогадал.

Комплект поставки довольно богатый: тут и блок зарядки на 2 ампера, и наушники (что редкость в современных комплектах поставки), и пластиковый бампер + стандартный набор всех смартфонов ( кабель/скрепка для открытия лотка под симку/инструкция). Зарядка, кстати, производится через type-c порт, что лично для меня плюс, ибо удобно и современно.
Сам смартфон очень хорошо сделан и также хорошо выглядит, так как дизайн полностью перенят с Google Nexus 6P. В руке лежит просто прекрасно!
Также здесь имеется сканер отпечатка пальца, работает очень быстро для этого ценового сегмента, но может не сработать, если руки очень мокрые или жирные.
Внутри установлен процессор Qualcomm 625. Телефон работает быстро, но может залагнуть в самом не ожиданном месте, например в камере, так что если хотите получить телефон со скоростью "опережая желания во всем, а в играх ещё быстрее", то он вам однозначно не подойдёт, копите на OnePlus.
Самое главное достоинство этого телефона, на мой взгляд, камера. Она здесь 12 мегапикселей, светосила 2.0. Кажется, что она должна быть на уровне ниже среднего, но как бы не так! Она получилась очень сбалансированной и делает отличные фотографии, по качеству примерно как на хонор 7х, но с более плохой детализацией.
Телефон живет от батареи долго, у меня 2 дня и часть третьего.
Итог: если вам нужен телефон с хорошим дизайном, камерой, батареей и nfc в придачу+ вы не хотите себе лопату, то этот смартфон для вас.
Но если вы хотите себе супер игровой смартфон и гонитесь за актуальностью и трендами, советую посмотреть что-нибудь другое.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сбалансированный смартфон за хорошие деньги