Отзыв: Женские полуботинки Outventure - Носить можно, но второй раз уже не куплю

Достоинства: Внешний вид, легко мыть и чистить.
Недостатки: Жесткие, большая полнота - на узкую ногу явно не рассчитаны
Почитала отзывы других владельцев этой обуви - в основном положительные и решила оставить свое мнение, чтобы, так сказать, добавить ложку дегтя в бочку мёда и дать пару советов перед покупкой.

Обычно на лето я предпочитаю обувь без каблуков, на плоской подошве для дальних прогулок и поездок на дачу, чтобы нога даже в летние утомительно-жаркие +28 чувствовала себя свободно, комфортно и долго не уставала. В то же время выбирать стараюсь обувь с закрытым мысом, т. к. обычно собираю все камушки и неровности на дороге и не раз уже, не глядя под ноги, больно отбивала пальцы(

От Outventure были у меня в разное время две пары кроссовок, которые после двух-трех лет эксплуатации "в хвост и в гриву" оставили после себя самое благоприятное впечатление, поэтому увидев полуботинки в летнем вариант у этой фирмы, долго не раздумывала. Тем более было 500 баллов на покупку в "Спортмастере", в результате чего сами полуботинки обошлись мне в 1499 рублей вместо 1999.

Заказывала через интернет, вполне уверенная в размерной сетке, поэтому домой получила уже готовый заказ. Упаковано все было вполне прилично: коробка с названием бренда, на тыльной стороне коробки та самая размерная сетка (кстати, довольно точная, как я убедилась в очередной раз - с размером я угадала)

Женские полуботинки Outventure фото

На крышке коробки с обратной стороны есть информация по уходу и гарантийному сроку, а сами полуботинки акуратно завернуты в белоснежную бумагу с оранжевым логотипом бренда.

Женские полуботинки Outventure фото

При первом взгляде обувь произвела приятное впечатление, хотя, честно говоря, ожидала почему-то бОльшей мягкости от верхней части. Материал - сплошная синтетика, что при такой цене, конечно, неожиданностью не было.

Женские полуботинки Outventure фото

Подошва из термопластичной резины - достаточно прочная на вид и не чрезмерно мягкая, обещала довольно устойчивое сцепление с поверхностью дороги.

Женские полуботинки Outventure фото

Приличные по размеру отверстия с обеих сторон обуви давали надежду на то, что какая-то вентиляция стопы все же будет присутствовать, и слишком париться в этой обуви я не буду.

Женские полуботинки Outventure фото

В то же время полуботинки выглядели вполне аккуратно и не слишком "дубово". Конечно, на ноге смотрелись не как изящная туфелька для Золушки, но и не как устрашающего вида г... мялы, чего я немного опасалась при покупке.

Женские полуботинки Outventure фото

Сразу обнаружился один недостаток, к которому я готова не была. У меня довольно узкая нога, а полнота у данной модели оказалась для нее немного избыточной. В результате видно, что нога практически болтается внутри ботинка, т. е. очень и очень свободно, что создает определенный дискомфорт.

Женские полуботинки Outventure фото

Конечно, не проблема отрегулировать этот момент с помощью шнурков, благо они позволяют это сделать достаточно хорошо, но все-таки я предпочитаю обувь, которая более плотно охватывает стопу и поддерживает ее со всех сторон.

Женские полуботинки Outventure фото

Теперь расскажу о впечатлениях по итогам полуторамесячной эксплуатации по пешеходным трассам город (асфальт) - дача (бетонка, гравий, песок). Подошва, как я и предвидела, действительно показала себя с налучшей стороны. На асфальте чуть прижинит, идти легко. Можно ходить абсолютно спокойно и с хорошей скоростью и по гравию - все неровности дороги достаточно хорошо нивелируются плотной подошвой, и нога их не чувствует. Подошва почти не стерлась, слегка замахрилась только возле самого носка.

Женские полуботинки Outventure фото

Пыль, грязь и прочие неприятности легко убираются мокрой тряпкой, почти не оставляя следов, сетчатую часть промываю губкой с мылом, сохнет быстро: вечером промыла - к утру сухая.

Это были плюсы. Теперь о минусах.
Во-первых, все-таки полуботинки жестковаты в своей верхней части. Первые пару раз сильно натирала пятки, да и позже полностью дискомфорт при носке не исчез. Я не говорю, что ожидала от ботинок комфорта домашних тапочек с помпонами, но есть синтетика гораздо мягче и комфортнее в носке.
Во-вторых, решительно не советую покупать эту модель женщинам с узкой стопой. Ботинки явно рассчитаны на более полную ножку: носки и затягивание шнурков эту проблему до конца не решают.
Рекомендовать наверно все же буду, но с учетом всех минусов для себя второй раз покупать желания не возникает.
Время использования 1,5 мес.
Стоимость 1999 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Носить можно, но второй раз уже не куплю

Strontium
Интересный дизайн, таких полусандалий-полукроссов я еще не видел))
Tabletka
На него и купилась, когда выбирала
Litto
Тоже бы купила такие даже с минусами. Внешне смотрятся очень хорошо, ножки прям дышат)
Tabletka
Внешний вид не подкачал - это точно) Но они точно не для узкой ноги…
Fenicottero
Покупала сандалии этой фирмы, очень довольна )
Tabletka
Ножки у всех разные) Мне вот широки оказались…
peonylion
кому-то как раз полноты не хватает, хорошо, что предупредили
Svetlana 75
Смотрятся хорошо, и ножка дышит… Жаль что широки, и дискомфорт конечно очень важен.
Tabletka
Да-да, при ходьбе ощущение, что нога болтается, я как-то не очень люблю(
Lorena Mil35
Симпатичные и необычные, я бы купила!
Tabletka
Если ножка полненькая, то они точно хороши будут)
Абсолют55
Очень неплохо смотрятся)
Tabletka
Да, этого у них не отнять.
Миришка
У меня тоже узкая нога, да и ещё маленького размера, мне очень тяжело найти подходящую обувь, особенно туфли, со спортивной обувью мне пока везёт, так как её можно утянуть шнурками, как у вас.
Tabletka
Как мне близки Ваши проблемы) На узкую ногу проблема найти обувь, без примерки вообще ничего купить нельзя(
Простой Литвин
Обувь всегда сложно покупать по интернету))
Это да, согласна)
Olaim
неудобно…у меня бы нога там болталась…
Вот и у меня((