Отзыв: Фильм "Видение Бхарата" (2018) - Настоящий лидер создает такое общество, в котором не нужен лидер

Достоинства: посыл, современные песни и танцы
Недостатки: такое возможно только в индийском кино
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Мои тети ужас как любили индийские фильмы. В детстве часто и меня они брали с собой в кинотеатр. Помню, тогда часто фестивальные фильмы демонстрировались по три советских рубля с взрослого брата, а дети за полцены. С тех пор прошло не мало лет, но некоторый интерес к индийскому кино сохранился у меня до сих пор. Так что время от времени балую себя болливудщиной. На этот раз выбор пал на эту новинку 2018 года.

Просмотрел я не мало индийских фильмов и заметил, что почти в каждом из них, точно так же, как и в народных сказках, преимущественно находят отражение чаяния и мечты людей в основном о лучшей жизни. Вот и в данном фильме-утопии мы видим, как к власти приходит справедливый чиновник и начинает реально, а не на словах и пустых обещаниях заботиться о простых гражданах.

Примечательно, что Бхарат Рам, молодой министр, получил образование на западе, точнее в Лондоне. Создатели фильма как бы подчеркивают, что заметить все недостатки в жизни современной Индии, а главное-бороться с ними в силах лишь тот чиновник, который родился, вырос и получил образование вне Индии, то есть он не забит, не привык с детства воспринимать несправедливость со стороны власть имущих как что-то естественное, умеет протестовать.

В своей основе данный фильм выдержан по традиционным канонам индийского кино: песни и пляски после каждого значительного события, любовь с первого взгляда, главный герой противостоит целой армии козлов и побеждает их в рукопашном бою, а в конце зло наказано, добро торжествует, и все счастливы. Разница лишь в том, что чувствуется явное равнение на западные, преимущественно американские фильмы. Схожесть и в одежде, и в танцах, и даже в спецэффектах и постановках боевых сцен. В данном фильме еще не очень-то переборщили с этим равнением, от этого фильм даже немного выиграл, но я опасаюсь за дальнейшую судьбу ставшего таким привычным индийского кино: если тенденция равнения на запад будет продолжаться в таком же духе, то скоро от традиционного и привычного кино и следа не останется.

Словом, фильм на любителей и, если вы поклонник индийского кино, данная добрая сказка вам понравится, только вот чувство сожаления о том, что такое возможно только в кино, но не в жизни, омрачит позитивное настроение, что несет в себе картина.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Настоящий лидер создает такое общество, в котором не нужен лидер

Муля не-нервируй
Индийское кино, для романтиков
sanyo
В самую точку!
Mel6pomena
есть даже "кошмар на улице Вязов" от болливуда ) и это не все, подержу интригу до будущих постов))
sanyo
Было бы забавно посмотреть на индийского Фреди Крюгера