Отзыв: Книга "В полях" - Ги де Мопассан - Жизненный рассказ.
Достоинства: Качество произведения. Тематика. Сложность. Подобраные слова.
Недостатки: Нет.
Всем привет.
Прочитал очень интересный небольшой рассказ от французского писателя.
Он просто сотрясает сознание при его прочтении.
Сам сюжет практически отодвинут от названия своей тематикой. А она здесь очень интересная и жизненная.
История повествует о разделении на богатых и бедных и на что может пойти человек, чтобы получить желаемое.
Также слишком сложно оценить то, каким оказался финал. Насколько надо быть неблагодарным, чтобы позволить высказаться в сторону своей матери.
Поступок, что совершает одна из семей, оказался из ряда вон. Мне лично такое отношение совсем не ясно. Не все можно купить за деньги. А тут автор затрагивает эту тему. Причем, раскручивая её очень быстро. Сначала идет описание маленького курортного поселка и дружба двух семей. Но появление незнакомой женщины быстро всё меняет в жизненном укладе.
Хорошо прописаны все мелочи жизни, когда даже обедать особо нечего и на стол подавалась похлебка. А мясо только по выходным.
Вообще, автор применяет много интересного в описании, чтобы читатель смог осознать традиции и качество жизни семьи.
Сложно определить отношение к происходящему.
Лично мне оное произведение пришлось по вкусу. Оно оставило след в душе и толкнуло на осуждение поступка, что произошел тут.
Читать стоит всем. Рекомендую обязательно ознакомьтесь с ним.
Прочитал очень интересный небольшой рассказ от французского писателя.
Он просто сотрясает сознание при его прочтении.
Сложно определить отношение к происходящему.
Читать стоит всем. Рекомендую обязательно ознакомьтесь с ним.
Общее впечатление | Жизненный рассказ. |