Отзыв: Павильон "Космос" на ВДНХ (Россия, Москва) - Впечатляющая выставка, много экспонатов, игры, фильмы, огромная модель Земли с подсветкой...
Достоинства: Интересно, разнообразно, будет нескучно детям, много экспонатов
Во время апрельской поездки в Москву побывала на этой совсем недавно открывшейся выставке, посвященной космосу.
Выставка конечно очень интересная, оформление павильона тоже сказочное: витражный купол, множество образцов разнообразной космической техники, архивные документы, 5D кинотеатр, разнообразные симуляторы и игровые панели, а также масштабная модель планеты Земля, которая вращается вокруг своей оси и на которой попеременно проецируются день и ночь. Очень красивое и впечатляющее зрелище.
Вход в павильон для обычных, не льготных категорий граждан составляет 500 руб.
В первую очередь выставка, безусловно, рекомендуется подрастающему поколению, детям здесь будет очень интересно, здесь много разных интерактивных устройств, есть аттракционы виртуальной реальности, робот, отвечающий на вопросы и так далее. Вероятно представителям сильного пола тоже будет интересно рассмотреть различные аппараты и механизмы, почитать об истории освоения космоса... но мне лично, признаюсь честно, было немного скучновато :)
Ну а теперь предлагаю просто посмотреть на фото из павильона, чтобы составить более полное впечатление.
Снаружи павильон шикарно смотрится:
Позади виден купол, который изнутри украшен витражами:
Касса:
На входе нас встретила та самая капсула Юрия Гагарина, в которой давным-давно произошло приземление космонавта. Представляю как было страшно лететь в такой штуке, на которой, кстати, отчетливо видны следы горения:
Общий вид павильона, в конце которого находится тот самый купол, о котором я упоминала ранее:
Цитаты, которые не стоит забывать:
Все очень масштабно:
Приближаемся к куполу, под которым установлена трехмерная огромная, вращающаяся модель Земли:
Модель Земли, в живую выглядит очень впечатляюще!
Представлено здесь и творчество на космическую тему:
И один из самых эффектных экспонатов на выставке - луноход!
На самом деле вполне достойное место для посещения, конечно порекомендую!
Спасибо за внимание!
Вход в павильон для обычных, не льготных категорий граждан составляет 500 руб.
Снаружи павильон шикарно смотрится:
Позади виден купол, который изнутри украшен витражами:
Касса:
Цитаты, которые не стоит забывать:
Все очень масштабно:
Модель Земли, в живую выглядит очень впечатляюще!
Представлено здесь и творчество на космическую тему:
И один из самых эффектных экспонатов на выставке - луноход!
На самом деле вполне достойное место для посещения, конечно порекомендую!
Спасибо за внимание!
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Впечатляющая выставка, много экспонатов, игры, фильмы, огромная модель Земли с подсветкой... |