Отзыв: Фильм "Я тоже хочу" (2012) - Гениален и страшен в своей простоте
Достоинства: Заставляет задуматься об очень важных вещах. Идеально передает реальность российского быта и менталитета
Фильм по своей подаче напоминает некий криминальный детектив(можно сказать, боевик), но это лишь первое и, на мой взгляд, ложное впечатление. На самом деле, я ждал какой-то динамичной развязки или хотя бы каких-то активных действий от героев, но тщетно.
И лишь ближе к концу фильма пришло осознание. Фильм о счастье, о поиске счастья, а счастье, как известно, самая желанная, самая искренняя и, что главное, самая простая вещь в мире, обладать которой хочет каждый. В этом и гениальность этого фильма. В простоте. Не нужны никакие сложные диалоги героев, динамика действий, захватывающий сюжет, нет. Это бы только отвлекало от общей концепции. На мой взгляд, эмоции, испытаваемые героями, находящимися в поиске счастья, переданы крайне точно. Ведь когда человек хочет счастья, он не думает сложно, он просто хочет им обладать. Ведь все самое главное можно выразить просто. И в осознании этого и есть сложность мира. Поэтому я бы согласился с тем, что этот фильм можно отнести к притче. Каждому нужно свое простое счастье, главное-чтобы оно было. И каждый извлечет от финала фильма свой жизненный урок и получит свои собственные эмоции. Меня, например, пробило на слезу. Ведь я тоже хочу.
Общее впечатление | Гениален и страшен в своей простоте |