Отзыв: Фильм "Особенности национальной охоты" (1996) - Печально я гляжу на наше бескультурье...
Достоинства: Реализм сюжета
Доброе время суток, уважаемые дамы и господа! Сегодня мой отзыв посвящен фильму, поставленному режиссером Александром Рогожкиным, - "Особенности национальной охоты".
Конечно, фильм замечательный, но уж слишком реалистичный. Отлично сыграли актеры Сергей Куприянов (Женя), Алексей Булдаков (генерал российской армии), Виктор Бычков (егерь Кузьмич) и, конечно же, бесподобный финн (суомалайнен) Вилле Хаапасало (Райво). Многие мои друзья и знакомые смотрели и продолжают смотреть этот фильм, смеясь, шутя; постоянно вспоминают потом реплики героев этого фильма. А у меня этот фильм вызывает ни с чем не сравнимую грусть.
Быть может, я - человек не от мира сего. Но в этой картине я увидел полную безысходность и бесперспективность нашей жизни. Цивилизованный человек из соседней страны сталкивается с такими фактами, от которых ему становится просто дурно. Он ничего не понимает, ему весь наш бардак просто непонятен.
Путешествие коровы в бомболюке современного бомбардировщика, утеря милиционером табельного оружия, постоянные кутежи и пьянки по поводу и без повода - все это настолько угнетает, что задаешься вопросом: "Куда ты катишься, Россия?" Это же тотальная деградация нации! Невольно приходят на ум традиционные вопросы российской действительности: "Кто виноват?" и "Что делать?" А выхода, похоже, нет!
Общее впечатление | Печально я гляжу на наше бескультурье... |
противно смотреть на пьяные рожи...из первого хватило первых кадров...ну никак не могу себя пересилить и просмотреть все "особенности". Конечно- "врага" надо знать в лицо...но пока только отрицательное отношение