Отзыв: Спрей против вшей и гнид Параникс - Воши погибли, но последствия Параникс спрея просто "Катастрофа"!
Достоинства: Вши погибли с первого раза
Недостатки: Невозможно смыть даже средством для мытья посуды
Это уже второе пришествие вшей в нашу семью. Поэтому имею определенный опыт борьбы и хочу им поделиться, возможно кому-то станет полезным и поможет в решении своей проблемы, так как от фармацевта в аптеке толку маловато. Первый раз "зверей" дочка принесла прошлым летом из школьного лагеря. Купила в аптеке венгерский шампунь "Хигия". Помыли голову, результата ноль. После мытья головы вши бегали по голове очень даже активно и бодренько. Не рекомендую, деньги на ветер примерно 80-90 грн. Дальше в ход пошел уксус. Вручную ловила вшей по голове (от уксуса немножко заторможенные стали, не так быстро бегали) и выбирала гниды. Дальше купили дегтярное мыло и мыли им. Запах ужас. Волосы стали мочалкой просто, сушит очень. После мытья несколько дней запах держится очень неприятный. В общем вывели дегтярным мылом, но оно не убивает вшей и гниды, они тоже становятся заторможенными и бегают не так быстро, вручную сидела и выбирала дочке гниды. Себе тоже самое делала, вычесывала мелким гребнем, который остался от шампуня "Хигия", хоть какой-то плюс от нее, так как гребни ложат не везде, уточняйте при покупке. Выведение занято примерно месяц.
Второй раз встретились со "зверями" через год снова летом. Дочь снова принесла откуда-то с улицы. Решили попробовать какое-то более дорогое и эффективное средство. Начитавшись в интернете отзывов, за что спасибо всем, кто не пожалел время и написал хоть пару строк, пошла в аптеку. Из четырех препаратов на которых я остановилась не оказалось ни одного, все почему-то сняли с производства. В аптеке предложили Параникс спрей либо же Параникс шампунь. Почитав отзывы в инете сделала вывод, что спрей эффективнее и купила, так как опыт прошлогодний с шампунем эффекта не дал, решила надо брать посильнее. Все делала по инструкции, набрызгала дочку, одела пакет на голову (пакет не обязательно, просто чтоб средство не текло по телу вниз). ВАЖНО!!! Средство очень маслянистое, я брызгала на балконе ... оно разлетается и оставляет жирные следы, лучше в ванной проводить обработку...
Продержали вместо положенных 15 минут 25 минут и начали смывать. Волосы не путаются вообще, расчесываются очень хорошо, гребнем вычесала 6 мертвых вшей. Дальше начались ПОПЫТКИ смыть Спрей. ОН ПРОСТО НЕ СМЫВАЕТСЯ!!! Мыли голову 6 раз, сначала обычным шампунем (полбутылки израсходовала), волосы остаются жирные, как будто намазаны подсолнечным маслом обильно, шампунь даже не пенится на них, а вода шариками скатывается с волос ("как с гуся вода" только в прямом смысле этого слова). Дальше пошло в ход хозяйственное мыло - результата ноль, далее наступило отчаяние и я взялась за средство для мытья посуды. И вуаля - ОНО ТОЖЕ НЕ ПОМОГЛО. 1 час ночи, волосы ничем не смыть не получается - эмоции не передать. Решила посушить феном и разбираться уже утром дальше с этим вопросом. Но так как волосы жирные - они просто не сохнут. Еле подсушила хотя бы на половину, легли спать. День снова изучала интернет кто-чем отмывал. Вычитала про специальный шампунь Параникс "после обработки" (зеленоватая маленькая бутылочка), почитала отзывы, что некоторым он помог и что его сразу нужно брать вместе со спреем. Купила. Нам не помог, два раза намылила, смыла - волосы все также жирные. Не знаю почему одним помогает, а другим нет, просто будьте готовы, что выбросите деньги на ветер (136 грн). Буду наверное отмывать ребенка средством для мытья посуды дальше. На второй день перепроверила волосы, снова прочесала, никого не вычесала нового, гнид тоже не нашла. Средство помогло, от вшей избавились, но как отмыть волосы от спрея - я просто не знаю. Через 7 дней обработку этим средством проводить не буду.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Воши погибли, но последствия Параникс спрея просто "Катастрофа"! |