Отзыв: ТВ-канал Моя Планета - Наиболее позновательный канал на российском телефидении

Достоинства: Один из лучших каналов про путешествия и про Россию.
Недостатки: Передачи в рамках одного сезона часто повторяются.
Узнал о существовании телеканала пару лет назад, если не ошибаюсь из рекламы, показанной по каналу то ли Россия, то ли Россия 24. Настроился на нужную частоту и с тех пор является моим самым часто просматриваемым телеканалом.

Практически все передачи действительно интересны и познавательны и иногда сложно, оторваться, не досмотрев до конца. Однако, на самом деле можно прерваться и быть почти со стопроцентной уверенностью, что наткнешься на этот же выпуск передачи в недалеком будущем, а может и несколько раз. Это пожалуй единственный минус канала. Конечно, не все передачи заслуживают восхищения, но цикл передач о России это то, что заставляет переключать на Мою Планету снова и снова. Причем это разноплановые отдельные проекты, которые помогают мне, да многим другим «открывать Россию заново» (официальный лозунг телеканала), а именно: Заповедная Россия о природе, Города и Веси о нашей провинции, Москва и окрестности о том, что многие живущие в столице не видят и не знают из-за ежедневной рутины, Полярная экспедиция Амарок о российских дорогах, севере и отдаленных поселочках. Очень интересны проекты: Человек мира с Андреем Панкратовым, За кадром, Одна на Планете, Русские байки (мотоциклы) о двух ребятах, которые сделали то, о чем мечтают многие (проект уже не показывают, но советую всем, кто любит приключения, скачать и посмотреть), Магия путешествий. Есть и другие, наверняка каждый найдет себе по душе.
Общее впечатление Наиболее позновательный канал на российском телефидении