Отзыв: Очищающий крем для детей и новорожденных Uriage Creme Lavante - некоторые компоненты состава пугают

Достоинства: мягкое средство для очищения кожи для детей и людей с чувствительной кожей, пенность, щадящий состав
Недостатки: некоторые компоненты состава пугают, цена
Полное название средства - Первый очищающий пенящийся крем - мы с дочерью получили в коробочке красоты для мамы и ребенка .

Очищающий крем для детей и новорожденных Uriage Creme Lavante фото

Крем рекомендован для детей с рождения, а также для людей с чувствительной кожей лица, тела и волосистой кожи головы. Это питательное и очищающее средство, во время использования не нарушает гидролипидной пленки кожи, то есть подходит в том числе для страдающих атопическим дерматитом.

Очищающий крем для детей и новорожденных Uriage Creme Lavante фото

Урьяж - аптечная косметика, поэтому полностью натуральным состав быть не может, так как это лечебная косметика, предназначенная в том числе для аллергиков.
В составе содержатся щадящие ПАВы.

Крем выглядит как обычное средство для купания, он белого цвета, хорошо пенится.

Очищающий крем для детей и новорожденных Uriage Creme Lavante фото

Крем имеет приятный косметический аромат. Но до написания своего отзыва я прочитала единственный отзыв об этом креме, и подумала, что крем для новорожденных действительно не подходит, запах слишком выраженный...

Моей дочери почти четыре года, мы использовали для купания, и я сама умывалась кремом, очень приятное средство - кожа после использования гладкая и свежая, никаких негативных последствий не было ни у дочери, ни у меня.

Но Урьяж меня уже не в первый раз удивляет - то в молочко для тела добавляет силиконы, то в средство для купания новорожденных - отдушку, причем не в последних рядах... а цена, между прочим, не самая низкая...

В свете последних событий, то есть после обнаружения отдушки, я полезла на Экоголик изучать состав средства. Обнаружилось еще два неприятных компонента, один из них Стирен/Акрилат сополимер - сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании в глаза - совсем компонент не для средства для новорожденных, а второй и того хуже - ДМДМ Гидантоин - может быть токсичен для имунной системы, аллерген и, возможно, канцероген... далее комментировать не буду.

Для тех, кто выбирает средство для новорожденного, рекомендую проходить мимо.
Время использования ежедневно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление некоторые компоненты состава пугают

Madam gav-gav
Мне пока из средств для новорожденных только с iherb понравился. Надо еще зтмой посмотреть как будет, летом и так не очень сушится кожа, но там и состав полностью безопасен
Ника-Клубника
Ой, а что за спонж у тебя ) ? Впервые вижу такой объемный и необычный по форме ) .
Norma68
Мне тоже мочалка понравилась!)
Саша2502
Да, с составами сейчас беда, и даже у аптечной косметики…
Criolla
Видимо , безопасное всё закончилось