Отзыв: Книга "Богатая женщина" - Ким Кийосаки - Легко читается, но не совсем для нашей реальности.

Достоинства: Заставляет задуматься о финансовой независимости, легко читается
Недостатки: Не для нашей действительности, практических моментов практически нет
Прочитала очередную книгу про финансы, на этот раз "Богатая женщина" - Ким Кийосаки, жены всем известного автора "Бедный папа, богатый папа".

Первое, что хочу отметить, книга читается очень легко, все очень доступно, понятно и адаптировано для "блондинок", местами даже слишком. Даже инструменты инвестирования разбираются на примере мужчин, что мне показалось совсем уж странно.

Второе, что тоже хочется отметить, в книге очень много отсылов к покупке недвижимости, складывается впечатление, что это вообще единственный способ получить финансовую независимость, но в реалиях нашей действительности, это практически не вариант, потому как покупать в кредит и сдавать эту же недвижимость в аренду в нашей стране, по факту не очень хорошая идея, так как вы получите доходность, ниже, чем по депозитам. То есть конкретных идей, о том как все таки обрести финансовую независимость, кроме того, как инвестировать в ценные бумаги, вы не найдете.

Но есть полезный момент, ради которого, все таки стоит прочитать эту книгу, здесь очень подробно говорится о том, что женщины должны задуматься о своей финансовой ситуации и полностью взять ответственность за нее на себя. Приводится статистика о том, какую жизнь приходится вести женщинам пенсионного возраста, если, вдруг, они остаются без финансовой поддержки своего мужа.

Прочитать книгу можно, но ожидать от нее многого не стоит.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Легко читается, но не совсем для нашей реальности.