Отзыв: Чай черный Ahmad tea Ceylon tea high mountain - благородный, крепкий чай, с "мужским характером"
Достоинства: натуральный, насыщенный вкус, бодрящий аромат
Недостатки: не обнаружено
Обычно завариваю чай следующим образом: стеклянный (или лучше фарфоровый) чайник (объемом 250-300 мл) обдать крутым кипятком, засыпать 3-4 чайных ложки чая, залить кипятком. Дать настояться на деревянной подставке (лучше из можжевелового дерева) 7-10 минут. Если завариваем во френч-прессе, то опускаем пресс-фильтр до упора (но без лишнего давления). Разливаем чай по фарфоровым чашкам, крепость чая доводим кипятком.
AHMAD Ceylon Tea high mountain - чай из сорта мелколистовых. После его заваривания я сразу оценил его насыщенный коньячный цвет и терпкий аромат. На вкус - чай оказался очень насыщенным с легкой древесной ноткой. Описание чая на упаковке - полностью совпадает с моими впечатлениями: "воплощение самой сути чая, где тонкие оттенки создают глубину и целостность вкуса".
Отдельно хочется отметить дизайн, который всегда выдержан в едином стиле, с разнообразными изображениями на английскую тематику, в зависимости от сорта чая, а также высокое качество его упаковки.
Подводя итог, можно сказать, что AHMAD Ceylon Tea high mountain - замечательный крепкий чай, с "мужским характером", отличного качества, впрочем как и вся линейка чая AHMAD!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | благородный, крепкий чай, с "мужским характером" |