Отзыв: Ушные капли Биовета "Отибиовин" - Препарат хороший в комплексном лечении,но цена высока. плюсы и минусы
Достоинства: Состав хороший, препарат действует. Для кошек и собак
Недостатки: Нужна консультация, полагаю, что эффект будет не всегда. Дорого. Флакон неудобный. Применять часто. Не хранится
Препаратом ОТИОБИОВИН пришлось воспользоваться при лечении кошачьих ушей-упустили запущенного ушного клеща и долго-долго лечили бедную кошу-в районе 1,5 месяцев. Первый месяц с перерывами ставили антибиотики от начавшегося отита, супрастин и все такое. Чистили ушки и мазали мазью от клеща. Потом пришлось ставить сильный укол от клеща, который вызвал сильный рецидив. И новая волна антибиотиков+промывание и закапывание отиобиовина наконец принесли нам полное излечение.
теперь о препарате. Собственно все его плюсы и минусы
Бутылек прозрачной жидкости со специфическим лекарственным запахом стоил 600 рублей. Это первый его минус. Состав достаточно сложен:
гентамицина сульфат (антибиотик), триамцинолона ацетонид (синтетический кортикостероид) и старая добрая незаменимая салициловая кислота. Вспомогательные вещества — этанол и дистиллированная вода. Может этим возможно обьяснить такую цену, ведь объем невелик-20 мл. Хранится он в холодильнике. Это его минус второй. Потому как перед каждым закапыванием нужно выставить его на стол погреть или поставить флакон в теплую водичку. Почему то мне показалось что наши умные кулибины российского государства могли вполне придумать какой то аналог такой дороговизны, но как то не сложилось. Производство:Чехия
Очевидный плюс-средство как для кошек так и для собак.
Еще один очевидный минус-потерялась крышечка на 2й день, она прозрачная, очень мелкая и незакрепленная возле бутылька, поэтому флакон остался без нее.
Дозировка:парой капель очищаем ухо от всякой бяки, потом в каждое ухо закапать по 4-5 капель 3-4 раза в сутки, затем реже 2-3 раза в сутки. После закапывания одевали косыночку на уши и легонько массировали, чтоб хорошо прошло лекарство. Курс лечения не должен превышать 12 дней-так указано в инструкции. Собственно больше этого времени он и не хранится. Тоже минус кстати. Унас в комплексе с антибиотиком внутрь и мазью наружи все остатки прошли за 5 дней. Но один нюанс-нам это назначили не сразу, значит скорее всего, препарат не помог против сильного отита. Поэтому самолечением рекомендовать заниматься не буду, а желательно чтоб его вам вовремя посоветовал компетентный специалист. Будьте здоровы вы и ваши любимцы!
теперь о препарате. Собственно все его плюсы и минусы
Очевидный плюс-средство как для кошек так и для собак.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Препарат хороший в комплексном лечении,но цена высока. плюсы и минусы |