Отзыв: Корабль Петра 1 Гото Предестинация (Россия, Воронеж) - Отвратительное обращение с посетителями!
Достоинства: очень красиво, как внутри, так и снаружи.
Недостатки: ужасный персонал и обслуживание.
День, когда мы посетили музей-корабль Гото Предестинация.
Думаю те, кто хоть раз пытался попасть в этот музей-корабль, знают, как это сложно и сколько это стоит усилий. Сегодня наконец-то посчастливилось взять билеты, О ЧУДО! Приехали в 11 утра, и удалось взять билеты на 17.00. День получился разорванным, было крайне неудобно возвращаться через 4 часа, но мы так давно хотели туда попасть, что пошли на эти жертвы.
На вопрос "сколько длится экскурсия?" в кассе нам сказали, что 45 минут. Ровно в 17.00 мы зашли на борт этого чудесного корабля. Все было замечательно, мы просмотрели несколько помещений, и хоть экскурсовод рассказывала вяло и неинтересно, сам корабль вдохновлял и радовал глаз. При просмотре нижнего помещения экскурсовод дала всем нам время для фото и сказала, что будет ждать нас наверху, на палубе, и там нам тоже даст время для фотографий. Когда мы поднялись на палубу, ожидая продолжения экскурсии (мы были первыми, между прочим, кто поднялся), первое, что мы услышали от охранника: "Осмотр окончен, побыстрее освободите корабль". Мы сверили часы: 17.25. Стали объяснять, что время экскурсии 45 минут, мы оплатили 45 минут, и будем продолжать осмотр. На это мы услышали, что нас раньше запустили (это наглая ложь, нас запустили ровно в 17, мы смотрели!), и что у них сейчас будет важная группа. Мы стали фотографироваться, а он говорит: "Хотели смотреть, вот и смотрите, что улыбаться стоять?" и снова стал нас выгонять. Он был очень груб, разве что руками нас не стал выталкивать... Экскурсовод тоже стала говорить, что нам нужно уйти, и снова про важную группу. Мы пытались возражать, оставаясь при этом вежливыми, говоря о своих правах посетителя и о том, что мы с 11 утра ждали сегодня эту экскурсию, а нас так бесцеремонно выгоняют. Но нам ничего не оставалось, как уйти оттуда. В 17.29 мы уже были на набережной. Внизу две девушки, которые и привели эту vip-группу как-то начали пытаться сгладить углы, объясняя, что они люди подневольные и поделать ничего не могут. Предложили нам бесплатные пригласительные (которые мы так и не дождались в итоге)... К этим девушкам - претензий ноль. Они хотя бы пытались объяснить что-то и явно чувствовали себя неловко. Конечно, они не виноваты. Виноваты организаторы, которые продали билеты на ПОЛНУЮ ЭКСКУРСИЮ, никак не объяснили и не извинились в самом начале, не предупредили о том, что экскурсия сокращенная. Просто нагло, грубо, бесцеремонно нас в 17.25 (на 20 минут раньше, чем заканчивается экскурсия) стали выгонять, говоря про важных персон, которые пришли на экскурсию. А мы, посетители вашего музея, жители вашего города, ваши клиенты, не важные персоны??? Охранник - это просто нечто. Давно я не встречала такого обращения с клиентами. Это вообще как называется?!?! Остальные посетители, возмущаясь, тоже пошли домой с "прекрасными" впечатлениями об одном из лучших музеев нашего славного града. А если среди них были гости Воронежа??? Вам не стыдно вообще за такое хамство?
Так набивают себе цену, что к ним как к президенту едва ли попадешь, а в итоге за твои же деньги с тобой обращаются как с таракашками какими-то... Отвратительные впечатления о столь красивом строении нашего города.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |