Отзыв: Фильм "Эскобар" (2017) - любопытно
Достоинства: актеры, реальные события
Недостатки: на один раз
Как известно из описания, фильм снят по книге любовницы Пабло Эскобара Вирджинии Вальехо. Фильм основан на реальных событиях и показывает эпизоды жизни одного из колумбийских наркобаронов.
Фильм я смотрела на одном дыхании. И тем не менее одного раза вполне достаточно. Фильм ни о чем. Да, был такой персонаж, засыпал США наркотиками в 80-е годы. Узнать подробности его жизни одновременно и любопытно и брезгливо. Он не был личностью, он просто тупо преступным путем заработал кучу денег. И вот эту роль приходится играть прекрасному Хавьеру Бардему. Бардем выше своего персонажа, он пытается выстроить на экране образ героя, отчетливо виден талант актера, но не цепляет. Барден очень узнаваем и боюсь это не самая удачная его работа.
А вот Пенелопе Круз досталась более характерная роль женщины, которая близко знала Эскобара. Пенелопа играет прекрасно - легкомысленность, отчаяние, решительность.
Фильм стоит посмотреть ради этих двух актеров, ради общей информации. В фильме много зажигательных латиамериканских песен, передана атмосфера Колумбии - пугающая и далекая.
Фильм посмотреть я все же рекомендую, он емкий, дает сразу много информации и не пытается оправдать преступника, нет копания в его душе, это было бы неуместно, когда речь идет о наркоторговле.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | любопытно |