Отзыв: Книга "Темные королевства. Полуночный замок" - Наталья Жильцова - Идешь на работу к магу-будь готов ко всему!

Достоинства: Простой,легкий сюжет, классный главный герой
Недостатки: Слишком просто,не вызывает желания перечитать
Доброго времени суток!
Эта книга стала первой в моем знакомстве с Натальей Жильцовой. Скажу сразу, попалась на картинку обложки и на аннотацию.

К моей радости, книга особо не разочаровала, а местами даже порадовала.
Сюжет достаточно прост: Есть главная героиня-студентка Елена, которую отчислили из университета и ей срочно нужна работа.
Она ее и находит: Подписывает кровью контракт о приеме на работу помощником мага и попадает в другой мир.
В этом мире правит бал магия: Черная и белая. И маг оказался настоящим принцем, а не шарлатаном из цирка.
Правда как работать, если тебя постоянно хотят убить? И начальник не просто маг, а черный маг!
Очень вкусно описан главный герой, мой типаж героев! Только из-за него я и дочитала до конца.

Книга написана достаточно простым, легким языком. На мой вкус маловато юмора, но он все-таки есть!
Книга не сильная, на один-два вечера прочтения. У меня она не возникает желания не перечитать. Может быть, когда-нибудь... Но, не сейчас.
Общее впечатление Идешь на работу к магу-будь готов ко всему!

Fiorika
Эта и серия Проклятие некроманта хороши, остальное слабее, на мой взгляд. Опять у нас объекты отзывов совпали :)
Irchik SHIA
Из остального я читала только "Отбор". Другие книги меня аннотацией не привлекли. "Проклятие некроманта" мне понравилось, хорошая серия.
Fiorika
Название знакомое, но тут я не помню (столько этих отборов было!)
Irchik SHIA
Там две книги: Обрученные кровью и выбор. И все отборы для меня похожи, так же как и все академии :)
Fiorika
Академия Ранмарн (есть отзыв - один из первых) и академия, где училась В.Редная вне конкуренции :)
А об отборе мы с приятельницей по сайту вспомнили книгу, где героиня ругалась "Бром! Хром! Йод!"
СнежанаСнежина
Много хорошего слышала о книгах Жильцовой. Пожалуй, надо прочесть что-то из ее произведений:)
Попробуйте :-)