Отзыв: Фильм "Женщины мафии" (2018) - После часа просмотра катастрофически устал от однообразия, ожидал намного большего, увы и ах, но разочарован.
Достоинства: Превосходная игра актёров.
Недостатки: Полностью предсказуемый сюжет; откровенный трёхэтажный мат на протяжении всего просмотра; откровенно затянутый хронометраж; надоедает смотреть.
Всем привет!
Вчера мне довелось буквально подряд прочитать два рекомендательных отзыва к просмотру фильма 2018 года под названием "Женщины мафии", оставленных моими единомышленниками, что и явилось неотложным толчком к его ночному просмотру. Это очередной фильм от польских кинематографистов, а они в последнее время благодаря своей прыти заставили прильнуть зрителя к просмотру их новых картин. Не всё подряд, но многое мне у них понравилось.
Эта картина заявлена в трёх жанрах, боевика, драмы и криминала, её хронометраж составляет порядка 138 минут, то есть 2 полных часа и 18 минут прицепом к ним, надеялся на меньшее время, но нет, ровно столько она и идёт.
Ни прочитанные мною отзывы, ни две оставленные аннотации на различных первоисточниках полной картины от увиденного мне так и не дали. С малой частью информации я согласен, но с большей категорически нет.
Забыли создатели картины включить комедийный жанр или юмористический, это уж кому как нравится. Здесь хватает глуповатого и туповатого однообразного юмора к которому мы все привыкли в отношении блондинок, и низкопробной насыщенной чернухи по полной программе.
А как же всё начиналось то, мне очень понравилось в самом начале задействование символа чемпионата мира по футбола 2018 года волчонка "Забиваки", как минимум это было очень смешно и неожиданно, но потом всё перевернулось с ног на голову, почему? Да потому, что нужно было мне посмотреть повнимательнее картинку-постер к этому фильму, она практически полностью напоминает картинку-постер к фильму "Ботокс" 2017 года и не только внешне, но и практически одинаковым актёрским составом, а также всей съёмочной группой. Эти фильмы от одного режиссёра Патрика Вега и так далее вниз по позициям.
Сюжет здесь оказывается полностью предсказуемым, множество различных главных героев, чиновников, разно классового населения нескольких стран, криминальных талантов всех мастей со своими жёнами, детьми и любовницами соединятся видимой нитью в одну цепочку вплоть до самой концовки фильма, и отступлений от одной чёткой сюжетной линии практически нет. Такое ощущение, что сценарий писался и додумывался на скорую руку по ходу всех основных съёмок.
В общем после просмотра порядка 70 минут я сильно устал от однообразия. Сцены сексуального насилия, физического нанесения увечий, стрельбы и убийств более чем банальны и приукрашены, однако всё-таки были сцены неприятного и немного жутковатого характера. Противно было смотреть на разбитое в пух и прах женское лицо, издевательства друг над другом двух криминальных авторитетов по угрозой уничтожения и вонзающиеся в самом конце в мужское тело металлические предметы, но все они припасены для зрителя в качестве закуски, до них ещё нужно было набраться сил и терпения досмотреть.
Помню в моём далёком детстве видео кассеты с фильмами для взрослых 18+ хранились далеко далеко от детей, но ещё на закате того времени не по наслышке были и фильмы с ограничением 21+, мне не посчастливилось их посмотреть, но фильм "Женщины мафии" я бы отнёс к их числу по одной только причине, ни в одном другом фильме до этого момента я не слышал столько отборного трёхэтажного мата, качество озвучивания дало возможность распознать правильность перевода с польского языка, все-таки интернациональные слова матерного происхождения у нас с ними к счастью ли или к сожалению совпадают.
Выбило из колеи однообразие представленного действия, смотреть на одних и тех же актёров, исполняющих главных героев практически в одном и том же жанровом амплуа, мне было неинтересно, а ещё и под одну и туже динамично-ритмичную музыкальную аранжировку, хотя попытка была лихо закрутить сюжет, жалко ничего хорошего из этого не вышло. Это и не удивительно, ведь фильм "Женщины мафии" вышел в широкий прокат через пять месяцев от одной команды кинематографистов сразу после "Ботокса", в общем повторения первоначального успеха не произошло, а ещё если верить финальному титру, ожидается скорое продолжение "Женщин мафии", что считаю совершенно бессмысленным.
Закончу отзыв своими рекомендациями к просмотру, я точно знаю, что включи я этот фильм для просмотра в окружении своей второй половинки, то "получил бы в глаз" с демонстративным уходом в другую комнату под бесконечное ворчание, думаю женской аудитории он будет и неприятен и неинтересен одновременно, да и среди мужчин не найдётся большого количества поклонников на мой взгляд, поэтому считаю смотреть этот фильм нецелесообразным, а ещё лучше и не знать о его существовании, ну уж сильно он специфический получился. Спасибо всем за внимание.
Время использования | 138 минут. |
Общее впечатление | После часа просмотра катастрофически устал от однообразия, ожидал намного большего, увы и ах, но разочарован. |
Есть исключения, конечно! ;) - "Адамовы яблоки" (там из песни слова не выкинешь!))))