Отзыв: Фильм "Женщины мафии" (2018) - После часа просмотра катастрофически устал от однообразия, ожидал намного большего, увы и ах, но разочарован.

Достоинства: Превосходная игра актёров.
Недостатки: Полностью предсказуемый сюжет; откровенный трёхэтажный мат на протяжении всего просмотра; откровенно затянутый хронометраж; надоедает смотреть.
Всем привет!

Вчера мне довелось буквально подряд прочитать два рекомендательных отзыва к просмотру фильма 2018 года под названием "Женщины мафии", оставленных моими единомышленниками, что и явилось неотложным толчком к его ночному просмотру. Это очередной фильм от польских кинематографистов, а они в последнее время благодаря своей прыти заставили прильнуть зрителя к просмотру их новых картин. Не всё подряд, но многое мне у них понравилось.

Эта картина заявлена в трёх жанрах, боевика, драмы и криминала, её хронометраж составляет порядка 138 минут, то есть 2 полных часа и 18 минут прицепом к ним, надеялся на меньшее время, но нет, ровно столько она и идёт.

Ни прочитанные мною отзывы, ни две оставленные аннотации на различных первоисточниках полной картины от увиденного мне так и не дали. С малой частью информации я согласен, но с большей категорически нет.

Забыли создатели картины включить комедийный жанр или юмористический, это уж кому как нравится. Здесь хватает глуповатого и туповатого однообразного юмора к которому мы все привыкли в отношении блондинок, и низкопробной насыщенной чернухи по полной программе.

А как же всё начиналось то, мне очень понравилось в самом начале задействование символа чемпионата мира по футбола 2018 года волчонка "Забиваки", как минимум это было очень смешно и неожиданно, но потом всё перевернулось с ног на голову, почему? Да потому, что нужно было мне посмотреть повнимательнее картинку-постер к этому фильму, она практически полностью напоминает картинку-постер к фильму "Ботокс" 2017 года и не только внешне, но и практически одинаковым актёрским составом, а также всей съёмочной группой. Эти фильмы от одного режиссёра Патрика Вега и так далее вниз по позициям.

Сюжет здесь оказывается полностью предсказуемым, множество различных главных героев, чиновников, разно классового населения нескольких стран, криминальных талантов всех мастей со своими жёнами, детьми и любовницами соединятся видимой нитью в одну цепочку вплоть до самой концовки фильма, и отступлений от одной чёткой сюжетной линии практически нет. Такое ощущение, что сценарий писался и додумывался на скорую руку по ходу всех основных съёмок.

В общем после просмотра порядка 70 минут я сильно устал от однообразия. Сцены сексуального насилия, физического нанесения увечий, стрельбы и убийств более чем банальны и приукрашены, однако всё-таки были сцены неприятного и немного жутковатого характера. Противно было смотреть на разбитое в пух и прах женское лицо, издевательства друг над другом двух криминальных авторитетов по угрозой уничтожения и вонзающиеся в самом конце в мужское тело металлические предметы, но все они припасены для зрителя в качестве закуски, до них ещё нужно было набраться сил и терпения досмотреть.

Помню в моём далёком детстве видео кассеты с фильмами для взрослых 18+ хранились далеко далеко от детей, но ещё на закате того времени не по наслышке были и фильмы с ограничением 21+, мне не посчастливилось их посмотреть, но фильм "Женщины мафии" я бы отнёс к их числу по одной только причине, ни в одном другом фильме до этого момента я не слышал столько отборного трёхэтажного мата, качество озвучивания дало возможность распознать правильность перевода с польского языка, все-таки интернациональные слова матерного происхождения у нас с ними к счастью ли или к сожалению совпадают.

Выбило из колеи однообразие представленного действия, смотреть на одних и тех же актёров, исполняющих главных героев практически в одном и том же жанровом амплуа, мне было неинтересно, а ещё и под одну и туже динамично-ритмичную музыкальную аранжировку, хотя попытка была лихо закрутить сюжет, жалко ничего хорошего из этого не вышло. Это и не удивительно, ведь фильм "Женщины мафии" вышел в широкий прокат через пять месяцев от одной команды кинематографистов сразу после "Ботокса", в общем повторения первоначального успеха не произошло, а ещё если верить финальному титру, ожидается скорое продолжение "Женщин мафии", что считаю совершенно бессмысленным.

Закончу отзыв своими рекомендациями к просмотру, я точно знаю, что включи я этот фильм для просмотра в окружении своей второй половинки, то "получил бы в глаз" с демонстративным уходом в другую комнату под бесконечное ворчание, думаю женской аудитории он будет и неприятен и неинтересен одновременно, да и среди мужчин не найдётся большого количества поклонников на мой взгляд, поэтому считаю смотреть этот фильм нецелесообразным, а ещё лучше и не знать о его существовании, ну уж сильно он специфический получился. Спасибо всем за внимание.
Время использования 138 минут.
Общее впечатление После часа просмотра катастрофически устал от однообразия, ожидал намного большего, увы и ах, но разочарован.

nutakiss
не буду смотреть)
Это правильно)
danbarada
Доверяю вам и прохожу мимо.
Cbytl
Не стоит себя напрягать при просмотре, это точно)
Elizabeth29
Сегодня читала положительный отзыв на этот фильм. Описание меня не привлекло совершенно, не смотря на рекомендацию друга. Кажется я не ошиблась)
Cbytl
После его рекомендации и посмотрел, не моё однозначно, всё о чём думаю по этому поводу, как всегда подробно изложил в отзыве))
93valllery
В этот раз не буду испытывать своё зрение… послушаюсь силовика)
Cbytl
Три ха-ха в твою пользу)) шучу конечно, правильно Лерочка, уши завянут от мата, у меня аж голова разболелась, такое вынести непросто))
93valllery
Слишком ласково) мои ушки возможно слышали мата побольше чем твои.)
Cbytl
Ан нет, не правда ваша батенька, мне ушами приходилось много красноречивых "благодарностей" выслушивать тысячи раз))
МамаКозерожков
Вы очень выносливый человек!)
Бывает))
oksana080573
Смотреть не хочется.
cherry-вишня
однозначно не моё
IrinaGrin
Точно смотреть не буду. Начала читать отзыв, думала, все-таки посмотрю, несмотря на мат. Но чем дальше,тем больше убеждалась, что не буду.
Правильно))
sanyo
Разумные люди о вкусах спорить не будут. А я пока не смотрел "Ботокс", возможно, поэтому фильм мне очень понравился. Но и "Ботокс" посмотрю обязательно, тем более, как вы говорите, те же актеры и тот же режиссер
Cbytl
По сути фильмы одинаковые в корне, только в Ботексе попрадоподобнее, там правду матку в лицо вывалили зрителю, много было вопросов к фильму, наверное на том и хотели выехать здесь, но уж сильно на мой взгляд переборщили, а актёры одни и те же практически, я тоже уважаю мнения других людей и отношусь к ним достойно, но вкусы у всех разные, попробуйте начать смотреть Ботокс и вы согласитесь я думаю со мной о фактической дубляже.
Kleo98
Читала уже отзывы об этом фильме, так и не возникло желание посмотреть
И не нужно))
Novokras
Эх, сплошная печалька, да ещё и мафиозная… Привет, Денис!
Cbytl
Приветик, фильм угарный :))
Auburn
Я с матом фильмы не могу себя заставить смотреть! =(
Есть исключения, конечно! ;) - "Адамовы яблоки" (там из песни слова не выкинешь!))))
Cbytl
Здесь весь текст прописан отборным матом, это финиш))