Отзыв: Очищающая маска-пленка для лица Avon Naturals "Огурец и Чайное дерево" - Хороший результат

Достоинства: Хорошее очищение лица
Недостатки: Состав
Очищающую маску-пленку от Avon мне досталась просто так-мне ее отдала мама, что-то ее лицу она не понравилась. Я попробовала и мне она оказалась кстати.

Маска-пленка для лица "Огурец и чайное дерево" несет очищающую функцию. Флакон этого косметического средства представлен в зеленых тонах, мой любимый цвет. На кртинке изображены кусочки разрезанного огурца и листья травы. Объем -75 мл. Состав: вода, поливиниловый спирт, спирт этил, полоксамер 185, метилпарабен, ароматизатор, масло чайного дерева, экстракт семян дерева Ним, экстракт семян подсолнечника, экстракт виноградных косточек, экстракт огурца. Состав и хороший, и плохой. Сказать нечего. Хорошо, что в составе есть натуральные компоненты. Консистенция маски-гелеобразная, цвет-прозрачный, бесцветный. Запах не очень приятный, пахнет чем-то кисленьким, смешанным с запахом спирта.

маска

Использую я маску таким образом. Сначала я распариваю свое лицо над горячей водой с добавлением ромашки, затем, когда поры хоршенько откроются, наношу маску на 20 минут, размазывая равномерным слоем по всему лицу, конечно, исключая область вокруг глаз. Все лицо блестит и переливается.

маска

Маска лицо немного охлаждает, даже чуть пощипывает, но никаких неприятных ощущений не испытываешь. Просто ждешь результата. Где-то через 5 минут лицо начинает потихоньку стягивать, маска подсыхает. Через 20 минут все мимические мышцы лица становятся скованными, трудно говорить. Значит, пришло время снимать маску. Тут важно найти край и снять аккуратно целым пластом, иначе на лице останутся кусочки маски, которые потом не очень удобно отдирать. Начиная с зоны лба.
Очень аккуратненько :

маска

Вот, что осталось у меня в руках:

маска

Лобная зона очищена. Теперь снимаю маску со щек:

Плавно и постепенно:

маска

Вот так выглядит снятая маска:

маска

Сам процесс снимания маски выглядит не очень эстетично, я стараюсь не шокировать своим видом домашних и уединяюсь для совершения этой косметичекой процедуры одна в ванной.

В результате: чистое и гладкое лицо, увлажненное и бархатистое, лицо просто "дышит", ему легко и комфортно. Конечно, содержание спирта в составе маски совсем не желательно и она, думаю, больше предназначена для жирной кожи лица. Все же эффект очищения достигнут. Лицо гладкое и нежное.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хороший результат

paci
мне как раз подойдет , так как кожа лица жирная))
ama3onka
А не любл юмаски пленки:( ну не нравятся они мне и все:)
elennas21
мне она тоже понравилась
Helga Tunkina
не для моей кожи
Altamira
мне не нрвится в этой маске то, что она кусками слазиет
muu3
Ненавижу снимать такие маски, мало того, что рвутся, так еще и неприятные ощущения при этом испытываются.
marysiksm
люблю маски-пленки
Elena Portnaya
Обалденная маска, у меня была такая - очень нравилась!
Milena12s
Купила такую, но еще не пробовала
gritsishina
Маска отличная,для жирной кожи,проблемной...Мне нравится. А наносить надо погуще,тогда и рваться при снятии не будет. Сохнет достаточно быстро,видимо,для этого и нужен спирт,для лучшего испарения.
Эта Грэта
главное, это очищение...
Юля-Капризуля
Когда она начинает застывать, как бы стягивает лицо , говорить не можешь мне так смешно становится.