Отзыв: Фильм "Гол" (2005) - Отличный Фильм.

Достоинства: Мотивация. Страсть. Азарт. Позитив
Недостатки: Минусов нет.
Начну с того, что «спортивное кино», особенно удается тогда, когда перед экраном болеют НЕ ЛИШЬ ЗАЯДЛЫЕ ПОКЛОННИКИ ДАННОГО СПОРТА, но и люди, далекие от этого вообще.

По сюжету простой латиноамериканский парень Сантьяго, одолеваемый мечтой о профессиональном футболе, на последние деньги летит из Лос-Анжелеса в Англию с призрачным шансом на то, что ему удастся пристроиться в «Ньюкасл Юнайтед»

Фильм подается легко, и даже с улыбкой. Легкость даёт отсутствие тяжелых диалогов и оттягивающих сцен. А в добавок к этому какие прекрасные роли актёров, и какая игра!

Гевин Харрис — за огромные деньги купленый игрок-алкоголик, предпочитающий тренировкам кабаки еще покажет себя во всей красе.

Выпивший зритель матча, сидящий в пабе, рассуждающий, что бы он сделал с яйцами Гейвина, продувшего очередной матч, запомнится вам до финальных титров.

Еще важной деталью фильма - является сама концовка. В конце решающего матча, а именно победы Ньюкасла, отсутствует героизм и пафос, который присущ многим фильмам спортивной тематики.

Режиссёр так погружает нас в игру, что мы сами боимся за игроков, как-бы они не получили травму.

Как же в конце становится тепло на душе за Сантьяго. Обычный дворовый пацан без сверхспособностей, всего-навсего умеющий талантливо пинать мячик. Сантьяго — не звезда боевиков: он может ни раз ошибиться, но он может встать, и воплотить мечту в реальность.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ К ПРОСМОТРУ, НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ!
Общее впечатление Отличный Фильм.