Отзыв: Кафе-бистро "Белорусский куток" (Беларусь, Логойск) - Чудесное белорусское бистро с вкусненными драниками.
Достоинства: еда, цены, люди
Недостатки: далеко от Великого Новгорода
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!
Это кафе мы обнаружили 2 года назад совершенно случайно, когда возвращались из поездки в Черногорию на машине. АЗС на трассе, в которых мы остановились заправиться, почему-то не принимали банковские карты к оплате, ввиду чего нам пришлось отправиться в ближайший городок чтобы снять наличные в банкомате. Сворачивать с трассы очень не хотелось, но выбора не было. Городом, в который мы приехали, оказался Лагойск.
Сняв деньги и поколесив немного по улицам, мы решили обернуть неприятные обстоятельства в свою пользу и найти хорошее местечко для обеда. Таким местом оказалось кафе-бистро "Белорусский куток" (куток - это уголок).
****** ВНЕШНИЙ ВИД******
Я не очень люблю интерьеры а-ля "русская изба", наверное, потому, что ими изобилует моя родная новгородчина, однако в случае с "Белорусским кутком" неприятия у меня почему-то не возникло и даже незамысловатая композиция из дерева вызвала приступ милоты.
Внутреннее убранство "Кутка" соответствовало внешнему: широкие деревянные столы со скамьями, на окнах незамысловатые зановесочки в деревенском стиле, на стенах декоративные панно.
******МЕНЮ******
На обед мы взяли: 2 порции супа ( солянку и щи из свежей капусты), 2 порции драников с мясом и сметаной, 2 блина с сыром и ветчиной (тоже со сметаной), 2 стакана компота из свежих ягод (клубника, черная смородина и что-то еще).
На вкус все ужасно вкусно (как по Задорнову). Драники так вообще просто неприлично отменные, лично я их обожаю и всегда заказываю в белорусских кафе.
******ПЕРСОНАЛ******
Работники улыбчивые, вежливые, доброжелательные. Все рассказали, ребенку детское питание разогрели.
****** РАЗВЛЕЧЕНИЯ******
Слева от здания кафе находится мини сквер, в котором есть небольшая детская площадка, а также фонтан, который, увы не работает.
Перед кафе ее нет, но можно припарковаться слева от сквера, это 2 минуты ходьбы.
******ИТОГ******
Прекрасное местечко для душевного обеда. Вкусно . сытно, недорого. С удовольствием рекомендую!
****** ВНЕШНИЙ ВИД******
******МЕНЮ******