Отзыв: Книга "Для кого цветет лори" - Марина Суржевская - Прекрасное продолжение книги, которая так шокировала, взбудоражила...
Достоинства: Улучшение сюжета; раскрытие новых фактов; раскрытие характеров героев, как главных, так и второстепенных; взаимная (наконец-то!) любовь; хэппи энд.
Недостатки: Здесь не нашла
Продолжение той самой книги. Я, конечно, боялась, что здесь будет история с другими героями, что не смогу насладиться продолжением. Ведь в первой книге есть и эпилог, и конец весьма эффектный. Наверное, автор и предполагал написать лишь одну книгу. Но, слава Богу, есть продолжение и история Рана и Оникс снова сможет нас покорить.
Итак, если в первой книге я говорила о том, какой главный герой и как ему трудно справиться с ранее неизведанными чувствами, то, пожалуй, в этой книге, автор как раз таки показывает нам отрезки жизни Рана, которые повлияли на него. Очень много воспоминаний, отрывок прошлого, которые дают нам понять, почему герой стал таким и почему он столь жесток.
Также произведение в полной мере раскрывает характер второстепенного героя - принца Ошара. И если он в первой книге был положительным героем, то здесь его покажут во всей красе.
Появляются новые необычные герои, один злодей сменяет другого. Но при этом сюжет книг разительно отличаются друг от друга. Во второй книге все более масштабнее. И стоит учесть, что сюжет здесь тоже продуманный и получше.
Здесь мы также видим открывшиеся чувства к Рану. Если в первой книге она ненавидела его, то тут Оникс влюблена и показывает это читателю.
В сравнении эта книга более ярче, здесь видно сближение героев, видно, как им становятся важными ответные чувства друг друга. Герои, наконец, привносят ясность в отношения, начинают наслаждаться любовью, то окутывает их обоих.
В этой книге открываются новые неизведанные факты о цветке. Ее власть играет большую роль в сюжете и заставляет героиню думать о Лори не только как о проклятии, а о полезном и могучем даре.
В целом, могу сказать, что продолжение не разочаровало, но оставило ощущение, что автор все таки планировал лишь одну книгу. Потому что во второй части открываются очень важные и интересные факты, о которых не было и речи в начале.
Конечно же, если вы читали первую часть, то вторую надо прочесть в обязательном порядке. Ибо именно здесь автор вводит нас в состояние спокойствия, заставляет увидеть их любовь, взаимную, прекрасную, красивую. Так что читайте, вы не разочаруетесь!
Общее впечатление | Прекрасное продолжение книги, которая так шокировала, взбудоражила... |