Отзыв: Голодание - Полное сухое голодание: мои первые 24 часа автономного существования.
Достоинства: всё очень просто, ничего нельзя: НИ-ЧЕ-ГО!
Недостатки: перед опытами над своим организмом, проконсультируйтесь с врачом! возможна тошнота, головные боли, повышение температуры тела
Я уже четыре дня голодаю… Знаешь ли ты, что если выдержишь первые три дня полного голодания, то входишь в состояние своеобразного транса? Твоему организму ничего не надо переваривать. Только тогда ты понимаешь, что крадёт у тебя процесс пищеварения. У тебя внезапно появляется бездна энергии. Живешь как под хмельком.
"Одиночество в сети" Януш Вишневский.
Опыт поставлен под воздействием психотерапевтического эффекта от рассказа автора сайта - Пианино.
Главный вопрос: ЗАЧЕМ?
Для меня интересны новые ощущения, экспириенс, самопознание. "А представь, что ты свалился в глубокую, сухую яму в лесу, каково тебе будет и сколько ты там протянешь?", - ну, примерно, такие размышления. Потому что, объективно, худеть мне не надо. Хотя, по сусекам можно наскрести 3-4 лишних килограмма.
Накануне сухого голодания, я принял душ, сбегал в магазин и купил влажных салфеток. Настроился на праноедение, был выбран безоблачный и рабочий день, чтобы не было соблазна заглянуть в холодильник и никто не шмыгал с тарелками, перед носом.
Перед диетой, прочитал рекомендации для новичков - советуют попробовать с суточного сухого голодания. На словах не очень сложно - ужинаем и спать, а голодание уже началось! Так же советуют, за несколько дней до голодания, сесть на овощную диету. С мясом и алкоголем я не перебарщивал в последнее время, а овощей из приусадебного участка много, поэтому подготовка пройдена, можно считать.
Последний приём пищи: попил чай в 20-00. Но утром, на автопилоте, почистил зубы. Получается, что я начинаю полное сухое голодание с 7-00, но это если придираться, сколько там воды попало в организм при ополаскивании рта, для первого раза можно пренебречь этим фактом, я считаю. Да и что это за день будет с нечищенными зубами, я так не могу.
7-30. Бывает, я не завтракаю дома, поэтому спокойно иду на работу, всё как обычно.
9-00. Мозг: "Я хочу чаю, где мой чай... или каша?", - вторит желудок.
10-00. "Ну хотя бы стакан воды дайте!". Обычно, я выпиваю по 1,5-2 литра воды в день, а тут - как отрезало.
11-00. Как назло, по работе приходится много разговаривать, пить хочется сильно. Перед голоданием я думал, что будет постоянная сухость во рту. Напротив, приходится сглатывать слюну.
12-00. Объясняю коллегам, что сегодня - разгрузочный день, зовут в магазин, за кефиром. Объясняю, что разгрузка полная, отводят глаза, а про себя, крутят пальцем у виска, наверное.
13-00. Желудок начал громко напоминать о своём бедственном положении. Не советую такую диету летом, надо беречь себя, организм требует жидкости. Жена спросила как обед, узнала, что я "занимаюсь ерундой" и попросила узнать о вреде такой диеты.
Интернет выдал, что необратимые для организма процессы, начнутся только через трое суток сухого голодания. Так же пугают повышением температуры тела, приступами тошноты. Приверженцы такой диеты спорят с официальной медициной, утверждая, что организм начинает избавляться от вредных тканей, безоперационный метод, получается! Призывают голодать при сотрясениях мозга и простудах...
14-00. Стало намного легче, состояние нормальное. Непривычно, что нельзя помыть руки, ополоснуть лицо водой. Влажные салфетки и обеззараживающий гель спасают. Приступы фантомной икоты, которые быстро проходят - весело, голодаем дальше!
15-00. "Органы пищеварения отдыхают от нагрузки", - говорят эти оглоеды в интернете. Отдых идёт с натягом, надо признать.
16-00. Инициатива наказуема. На работе оформил рацпредложение, которое решили незамедлительно воплотить в жизнь. Полчаса статического напряжения мышц спины и рук. О да, это то, чего мне сегодня не хватало!
17-00. Коллеги не дают прислушиваться к себе, время быстро пролетает, не зря выбрал рабочий день.
18-00. Начала болеть голова, Ноющая боль в лобной части, плавно переместилась к затылку. Открыл статью, которая превозносит пользу сухого голодания. Особенно доставляют фразы: "если Вы осознали, что муки голода сильно преувеличены...", "попробуйте сухое голодание - 48 часов, минимум".
19-00. Сходил в магазин, посидел на лавочке. Вечернее солнышко ласково пригрело макушку. Головная боль ушла, появляется лёгкость. Чувствуется, что метаболизм замедлился.
20-00. Ровно через сутки, после последнего полноценного приёма пищи, заканчиваю свой эксперимент. На момент финиша: "Пить-пить, дайте пить!". Есть не хочется совсем, жутко хочется пить. Думаю, что "мокрое" голодание, я запросто потяну!
Для начала, выпиваю полстакана тёплой воды. Организм с радостью принимает жидкость. Выхожу из голодания плавно, как учат в интернетах - нежирным бульончиком. "От обезвоживания в Сахаре только умирают, наверное", - последняя мысль перед тем, как заснул.
Фотография "До" и фотография "После", смысла не имеют. Видимого эффекта после суточного полного сухого голодания, не наблюдается. Хотя, я могу выпятить, а потом втянуть живот так, что будет казаться, что дядя реально скинул вес и условный гербалайф, ого-го как работает!
ВЫВОДЫ:
Интересно самочувствие на следующий день, после эксперимента. Организм не требовал возместить убытки в калориях, понесённые за прошлые сутки. Лёгкость остаётся, сознание чистое и ясное, мысли вихрем проносятся в голове. Ну почти как в фильме с Брэдли Купером, про чудодейственные таблетки, расширяющие возможности человеческого мозга. :)
Теперь я знаю, что ничего особенного со мной не случится, если придётся провести день без воды и пищи. Ярым приверженцем этого метода, я не стал. Но советовать попробовать - буду.
В оценках к голоданию есть критерий "эффективность" - это на сколько изменился вес после диеты? Мой вес остался прежним, но положительный эффект от голодания присутствует. И он относится больше к метафизической области. Позволяет без рюмки водки увидеть свою "персону" и "тень" в углу, по теории личности Юнга. Но это всё пустые разговоры, попробуйте сами и поймёте! :)
Полное сухое голодание показало себя с наилучшей стороны - голодайте, если здоровье позволяет! После этого эксперимента, я попробовал "Актёрскую" диету, как результат - минус два килограмма за четыре дня!
Если вам понравился этот отзыв, советую ознакомиться с моим отзывом о реально работающем гомеопатическом средстве.
"Одиночество в сети" Януш Вишневский.
Главный вопрос: ЗАЧЕМ?
9-00. Мозг: "Я хочу чаю, где мой чай... или каша?", - вторит желудок.
ВЫВОДЫ:
Время использования | 24 часа |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Полное сухое голодание: мои первые 24 часа автономного существования. |
Полчаса - и свободен.
У мамы - час илт полтора.
Взяла в закладки, почитаю мужу, хочу его повеселить.
Р.С. Жду отзывы о "мокром" голодании.
Везет Вам, я на голодный желудок не могу уснуть.
А вот мой организм после вынужденного дня голодания (добровольно! да никогда!) такой ненасытный становится, ужас. Ещё сложней сдержаться, чем при умеренном питании).
В Русской Православной Церкви существует четыре многодневных поста, пост в среду и пятницу в течение всего года (за исключением нескольких недель), три однодневных поста.
У меня есть друг, который "автономно существует" каждую пятницу. В остальные дни принимает пищу 1 раз в день. Веган и сыроед. Чай-кофе не употребляет, только иван-чай собственноручно-ферментированный. И так около 20 лет. Абсолютно здоров, в прекрасной физической форме.
По себе поняла, что действительно есть некое чувство легкости и эйфории от такой разгрузки, но если больше 36 часов, то появляется неприятное чувство слабости. Правда, воду никогда не исключала.
В чем суть "сухого"голодания - не очень поняла. Если наш организм и покидает что-то вредное, то "сухой" метод не очень хорош даже для эпидермиса, как быть с остальным…даже не знаю)
А вообще, этот метод не вполне научный, только теория кажется стройной. Так что всё на свой риск…
Но там такой вариант: лимоны + сахар перемолоть (пропорции 1:1), в банку и в холодильник. Утром чайную ложку развести стаканом воды и добавить соды на кончике ножа. Ещё не пробовала: с 8 числа поголодаю и тогда начну.
А так я просто воду с лимоном по утрам пью. Так интересно: лимон, вроде кислая среда, а защелачивает))
Вы всё правильно на счёт меня подметили, может мне ещё и аукнется.
Приятельница постоянно практиковала, её наибольший срок - 21 день. Но ей ничего не помогало от экземы по всем телу, только голодание хоть как-то спасало (работала на вредном производстве). Но она на все голодовки брала больничный. А я таскалась на работу. И 4 дня выпали на лекции в многоярусной аудитории. А у меня голос проседал капитально. И сил на эмоции совсем не было. Такой тишины на занятиях никогда не было: а тут говорю тихо - все слушают))
На подстраховке у меня был термосок с бульоном с собой, если бы надоело.
но вот с желудком у нас полное взаимопонимание))))
У меня был период, когда 2 раза в неделю голодала. к вечеру очень сильная головная боль и холодно в самую жару. Зато после горячего сладкого чёрного чая - космос.Энергии и радости хватило бы на десятерых.
Но сухое - это вообще круто. и без умывания - ооооо…
А всякие вредности + голодовки = абсолютно не полезно.
:)))
я голодала так когда-то не по своей воле, а как у вас- типа в яму попала. Скажу - ощущения еще те, но не умерла же. А вообще, организм - прекрасная машина. может что-угодно вытерпеть
<<Жена спросила как обед, узнала, что я "занимаюсь ерундой" и попросила узнать о вреде такой диеты>> -))))
тоже захотелось попробовать)
видно не зря в православном посту есть такие дни, именно чтобы душа просветлялась
Я трех часов голода не могу вынести. Мой экспириенс сразу включает все сигналы тревоги.
Был опыт "мокрого" голодания. В силу того, что мне было немного лет, какого-то особого эффекта не заметила. И так была бодра и весела)
Не, на сухое я бы даже на спор не согласилась бы) Слишком уж водохлёб. Да и чтоб мне начать голодать, надо себя максимально возненавидеть и психануть) Только так.
А вообще в недостатках в качестве побочки нужно было указать «смерть»)
Я только вынужденно голодала в роддоме…
Вы - Молодец!
Я согласна с комментариями вверху - вы рискнули, конечно, здорово. Ну разве что узнать - выдержишь ли в лесу…))) Опять же-таки, мы устраиваем своей психике не то, что надо: надо было в лес и идти!!! С мобильником, конечно, …чтоб "Скорая" знала куда ехать.)))
Я, было время, 18 дней выдерживала, начитавшись Поля Брэгга, но с водой с первого же дня, причём увеличенной дозой!! Без воды иммунную систему посадишь, напугав до полу-смерти. Да больше 3-х дней без воды и не выдержишь, так что вы треть расстояния до смерти прошли.)))
Так то, мне особо и не нужно , но испытать себя на прочность хотелось бы)
а вдруг завтра война?!)) *поправила каску на голове*
пошла читать про "актерскую диету"))
А я читала про известных праноедов. Рано или поздно они все палились на еде. Зато их последователи умирали или заболевали.
Нет, голодание с водой, суточное - это хорошо, пробовала не раз. А без воды - издевательство над собой и обезвозживание. Это мое личное мнение. Могу быть не права.
Как-то до праноедения пока не доросла) Но думаю, что когда-нибудь к этому всё-таки приду)