Отзыв: Фильм "Особо опасна" (2015) - Подростковая комедия на один раз.

Достоинства: Есть несколько забавных шуток
Недостатки: Всё остальное
Как обычно, я стала смотреть фильм без всякого предварительного ознакомления с сюжетом, жанром и актёрами. Передо мной - только название. Мне кажется, так смотреть гораздо интереснее. Так вот, судя по названию, я предполагала, что будет среднестатистический боевик с кучей погонь и стрельбы. Ан нет! Оказался молодёжная комедия с парой удачных шуток, хотя примесь экшна здесь также присутствует.

Первое, что хочу отметить, - ну не похожа главная героиня на профессионального киллера, даже издалека. Та же Софи Тёрнер смотрелась органичнее. А юношеская пухлость и наивные глазки аж никак не вписываются в образ той, кого с детства муштровал суровый Сэмюэль Л. Джексон. Его роль мне так же показалась слабовата, хотя он отыграл её на отлично, на отлично в рамках сценария.

Сюжет меня абсолютно не впечатлил. Чрезмерное количество плоских шуток, только парочка из которых в исполнении озабоченного отца бедного ботана Роджера меня позабавила. Остальные шутки ниже плинтуса.

Зачем сюда приплели шпионские страсти и нелепые трюки, мне непонятно. Выглядело это неуместно и скучно. Лучше бы сняли очередную смазливую мелодраму типа "10 причин моей ненависти к тебе", получилось бы милее и няшнее, чем эта пародия на супергероев-подростков.

Моя оценка - 2. А смотреть или не смотреть, решать каждому. По моему мнению, абсолютно проходная лента, которую не спасли даже Джессика Альба с Сэмюэлем Л. Джексоном.
Время использования 96 минут
Общее впечатление Подростковая комедия на один раз.

Marishka777999n
Смотрела несколько лет назад,нет желания пересматривать)
Собакина Долли
Надо глянуть