Отзыв: Шампунь Planeta Organica Organic Baobab - Хороший шампунь

Достоинства: просто отличный шампунь
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
А отзыв будет на очередную новинку от Планеты Органика - шампунь Organic Baobab Planeta Organica Африканская густота.
Этот шампунь, также как и кокосовый гель для душа у Планеты Органика для меня новинка. Увидела я их в магазине Органик шоп. Помимо этих продуктов, там много и других новиночек. Теперь вот пробую по очереди. На все сразу денег, боюсь, не хватит, а так хочется...)))

Итак, шампунь находится в бутылочке темного цвета, из какого-то мягкого пластика, когда выдавливаешь шампунь, аж проминается по пальцами. На бутылочке, как обычно, вся необходимая информация, и не только она, есть и дополнения: название средства и бренда, также на лицевой стороне знаки эко продукта

Шампунь Organic Baobab Planeta Organica Африканская густота фото

На обороте описание шампуня, действие активных ингредиентов: масла баобаба и экстракта эфиопского кофе, а также индийского мыльного ореха (неплохие компоненты, а?)

Шампунь Organic Baobab Planeta Organica Африканская густота фото

Также есть немного информации о баобабе, под ней сказано о сертификате органической и натуральной косметики Франции

Конечно же, состав

Шампунь Organic Baobab Planeta Organica Африканская густота фото

Ну и вспомогательная, так сказать, информация: страны экспедиции, рецептик шампуня, по которому предлагается этот самый шампунь сделать

Шампунь Organic Baobab Planeta Organica Африканская густота фото

Результат применения тоже указан (многообещающий, надо сказать)

Шампунь Organic Baobab Planeta Organica Африканская густота фото

Крышка у бутылки флип-топ. Открывается не трудно, но в тоже время закрывается плотно.
Шампунь прозрачный, гелеобразной консистенции, средней густоты.
Он хорошо пенится на волосах. Мои тонкие, не густые, ниже плеч волосы промывает с первого раза. На удивление даже нет необходимости использовать бальзам для волос. Шампунь не сильно путает мои вьющиеся волосы, они нормально расчесываются. Не так, конечно, как после бальзама или маски для волос, но гораздо лучше, чем после других шампуней. Так хорошо у меня расчесываются волосы только после шампуня из комплекса Хаммам, ну и вообще шампуней той серии.
Шампунь легко смывается, не оставляя скользкости или жирности. Заметила еще, что при мытье головы этим шампунем, волос выпадает меньше, чем с любым другим.
Я мою голову либо каждый день, либо через день. Так же и с этим шампунем, то есть дополнительную жирность он не вызывает. Волосы очищает хорошо. Если сушить волосы обычным способом, не выпрямляя их, то появляется объем, а пушистость я "прибиваю" муссом для укладки волос от Органик шоп. Ну а если выпрямлять их феном, то особого объема нет, но так всегда, потому что я их вытягиваю, "убивая" тем самым объем.
Мне шампунь очень даже понравился. Тем более, что само масло баобаба у меня в любимчиках. Очень нравится, как оно действует не только на кожу, но и на волосы. Так что, думаю, такой шампунь у меня задержатся надолго.
Подводя итог, хочу отметить основное:
+ хороший состав;
+ хорошо пенится;
+ отлично промывает волосы;
+ легко смывается, не оставляя скользкости или жирности;
+ придает небольшой объем;
+ меньше выпадают волосы;
+ масло баобаба в составе.
Минусов не обнаружила.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший шампунь

nastysha51
Хм, порррбую этот шампунь тоже. Я все в поисках своего ))
Syskova Tatiana
Обязательно приобрету!