Отзыв: Чай "Принцесса Нури" Лесные ягоды в пакетиках - Приятно выпить ароматный чай с лесными ягодками в дождливую погоду!

Достоинства: Дизайн, цена, упаковка,вкус, приятный аромат.
Недостатки: Ароматизатор.
Недавно я писала отзыв о чае Принцесса Нури "Чабрец и земляника", а сегодня хочу поделиться впечатлениями о чае этой же торговой марки, только теперь уже со вкусом «Лесные ягоды».

Этот чай упакован в стандартную коробочку из плотного картона, которая сверху дополнительно обернута прозрачной упаковочной пленкой. В коробочку уложено 25 сашетов для разовой заварки в индивидуальном пакетике. Цена на этот чай совершенно не высокая. Стоит он в нашем магазине всего 48 рублей за упаковку с общей массой 37,5 грамм, а каждый из сашетов имеет массу всего 1,5 грамма. Но одного вполне хватает, чтобы заварить чашечку ароматного чая.

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

Конечно, еще при покупке, все должны понимать, что чай по такой цене не может быть полностью натуральным, и что в нем кроме самих ягод присутствует ароматизатор. Но, будем надеяться, что он хотя бы натуральный. И об этом, собственно говоря, производитель указал в составе. Но, лично мне больше нравятся чаи с добавками фруктов, ягод и трав, чем просто черный или зеленый, а еще лучше смесь двух. Поэтому при покупке, и я и все покупатели заведомо сразу должны предполагать, что может быть в составе таких чаев. Поэтому каждый из нас сам выбирает покупать или нет подобную продукцию. А я, пусть и не часто, но иногда все-таки беру этот чай. Хочется разнообразия не только в жизни, в пище, но даже чашечку чая выпить под настроение.

Упаковка, как всегда, очень яркая, красочная и довольно привлекательная на вид. Со всех сторон она окрашена темно-зеленый цвет. С двух сторон и сверху находятся не только все соответствующие надписи с названием продукта, вкусом, названием и логотипом торговой марки, но и красочное изображение тех самых спелых аппетитных лесных ягод.

С одной боковой стороны можно прочитать о том, как красиво сам производитель описывает вкус лесных ягод:

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

С другой указан способ приготовления этого чая, стоит дата изготовления и окончание срока годности.

А уже на донышке находится полная информация о продукте. Например, его масса нетто, коротенький состав:

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

Изготовиетль, которым является Россия, ООО «Орими», расположенное в Ленинградской области. Есть адрес и контактные данные производства.

Продукт изготовлен в соответствии с ТУ.

Есть и условия хранения, которые требуют относительной влажности воздуха, сухого и чистого помещения, без посторонних запахов.

Вся эта информация предоставлена на нескольких иностранных языках, и скорее всего именно в эти страны и импортируется данный продукт.

Как уже и заведено у этого производителя, во всяком случае в этой серии чая, внутри коробочки находится аккуратно уложенных 25 пакетиков изготовленных из бумаги, окрашенных в такой же темно-зеленый цвет, как и сама упаковка.

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

На лицевой стороне каждого индивидуального пакетика имеется логотип, название чая, его вкус, а также изображение разных ягод, в том числе и лесных.

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

А с обратной стороны описание лесных ягод, чая, точнее его неповторимый ароматный букет, а также способ заваривания:

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

Вскрыв пакетик, мы видим, что в нем находится сашет с чаем, стандартной для этой серии формы. В верней части прикреплена белая ниточка, на конце которой довольно крепко держится соответствующий торговой марке ярлычок, с указанием логотипа.

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

Для приготовления этого чая, необходимо просто положить сашет в чашку, залить горячей водой и настоять примерно 3-5 минут. Заваривается чай, так же как и прошлый, в принципе хорошо, как раз для любителей умеренной крепости, он не слишком насыщенный и терпкий вкус в нем отсутствует. Чай ароматный, не знаю как должны пахнуть именно лесные ягоды (вернее какие именно в нам ягоды), но он именно ягодный. Возможно аромата даже слегка многовато, но он не навязчивый, не приторный. Лично меня вполне устроил и вкус и аромат. А вот так выглядит этот чай уже заваренный:

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

Меня разобрало любопытство, и уж очень мне захотелось посмотреть, что же упаковано внутри сашета. И хочу сказать, что ничего нового или необычного внутри не оказалось. Обычная мелкая чайная заварка, которую фасуют во все сашеты, и даже видны какие-то небольшие крупинки разного размера более светлого цвета. Возможно это и есть те самые кусочки ягод. Но, вот каких - вопрос?

Чай Принцесса Нури Лесные ягоды в пакетиках фото

Конечно, если пить этот чай ежедневно, или тем более по несколько раз в день, то он станет надоедливым. А вот если это делать иногда, то почему бы и нет. Как приятно в прохладную дождливую погоду, особенно на работе выпить чашечку горячего ароматного чая, да еще и с летним теплым привкусом. Да еще и вприкуску с вкусным пирогом или печеньком, а еще лучше с шоеоладкой, чтобы поднять настроение в ненастную погоду.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Приятно выпить ароматный чай с лесными ягодками в дождливую погоду!

olga-m-2018
Хороший чаек.
natalibelen62
Приятный чаек
Dasha1608
Да, мне со смородиной понравился) еще другие хочу вкусу попробовать)
Ludmila1959
покупаю такой, нравится