Отзыв: Книга "Хижина. Разговор с Богом" - Уильям Пол Янг - Бог особенно любит тебя, потому что всех одинаково и каждого больше.
Достоинства: Заставляет думать.
Недостатки: Не могу смириться с гибелью ребёнка
Сегодня 21 июля 2018 года. Прочитал я эту книгу в 2013. Прошло пять лет. И знаете, если скажу, что в мыслях ежедневно возвращаюсь к ней, то вы всё равно не поверите. Не ежедневно. Но возвращаюсь не только в мыслях, но и во снах, и в реальности, чтобы перечитать тот или иной момент.
Говорит ли это о значимости этого произведения для меня? Безусловно. Но больше это говорит о глубине затронутого вопроса о вере, который каждый человек решает для себя через призму своего жизненного пути и своего мировоззрения. На сухой вопрос о рекомендации к чтению в конце отзыва мне бы хотелось ответить развёрнуто здесь. Рекомендую ли я эту книгу для прочтения? А можно рекомендовать дышать, есть, пить, жить? Я рекомендую думать. Думать и рефлексировать всегда и везде. И если вам нравится думать, то берите эту книгу в руки, читайте и думайте. Думайте и постигайте. Своё. Не навязанное. Личное. Ибо в вопросе веры ничего нельзя доказать, впрочем, как сказал Акунин устами своей героини, ничего нельзя и опровергнуть. Одно меня смущает: интересно, любил ли Пол Янг перечитывать "Имя Розы" Умберто Эко? Мне видится, что любил. Иначе вопрос юмора не был бы выведен с такой филигранной искусностью. Всем приятного чтения и не менее приятных размышлений после прочтения.
Общее впечатление | Бог особенно любит тебя, потому что всех одинаково и каждого больше. |