Отзыв: Средство для снятия макияжа ChocoLatte Шейк "Лаванда" - Легкий макияж снимает отлично. Хранить лучше в холодильнике , может испортиться в жару(.

Достоинства: Эффективно удаляет макияж.
Недостатки: Появились белые пузыри , расход , жирная пленка.
Всем Привет)
Приобрела этот шейк за 250 руб в магазине органической косметики.

Средство для снятия макияжа ChocoLatte Шейк Лаванда фото

Не скажу, что дешево, были и другие средства по ценам ниже, но выбирала по составу - хотелось наиболее натуральный.

Средство для снятия макияжа ChocoLatte Шейк Лаванда фото

Бутылочка маленькая пластиковая, всего 100мл. Крышка без дозатора.
По запаху - ожидала лаванду, но пахнет маслом, что немного расстроило(((.
Средство двухфазное, состоит из водички и масла. При встряхивании образуется однородная маслянистая жидкость.
Срок годности 9 месяцев.
При комнатной температуре появились белые непонятные пузыри, которые после перемешивания растворились. Но все равно не очень приятно. До окончания срока годности еще полгода, грешу на жару в квартире.
Расход очень быстрый, за месяц использовала треть средства. И это благодаря тому, что шейк плохо смывает тушь с глаз. Приходиться много выливать на ватный диск и прикладывать к ресничкам. И вот так я жду пока тушь раствориться. И вуа-ля тушь смыта. Все остальное снимает отлично. Матовые стойкие помады и карандаши с блестками, все на ура. После использования - двухфазная вода оставляет неприятное и липкое масло на лице. Я люблю применять масляный уход для лица, но ходить с жирным лицом не всегда приятно. Поэтому приходиться умываться.
Огромный плюс - абсолютно не щиплет глаза, даже если случайно попадает. И не вызывает покраснения и раздражения, что тоже плюсик.
Фото тестирую на руке - помада, матовые карандаши для губ, карандаши для глаз с блестками.

Средство для снятия макияжа ChocoLatte Шейк Лаванда фото

Один раз провожу ватным диском.

Средство для снятия макияжа ChocoLatte Шейк Лаванда фото

Второй раз почти все стирает и третий убирает косметику полностью, что видно на использованном диске.

Подвожу итог )
Средство не плохое, но второй раз все-таки не куплю. Пока не мой фаворит.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Легкий макияж снимает отлично. Хранить лучше в холодильнике , может испортиться в жару(.