Отзыв: Смартфон Huawei Mate 10 Lite - Это лучший смартфон, которым мне доводилось пользоваться.
Достоинства: Надежность, широкие эксплуатационные возможности, дизайн, высокая производительность
Недостатки: "Несъемная" батарея, искажение цветов камерой
Стала его обладательницей весной 2018 года. Сразу после покупки телефон был помещен в противоударный чехол и покрыт защитным стеклом.
Перечислять комплектацию думаю не стоит, она практически всегда стандартная. Перейду к описанию достоинств, которые следует отметить. Итак...
Объем памяти внушительный, позволяет устанавливать множество приложений без последствий в виде торможения системы и всяческих глюков (*всплывают неприятные воспоминания о Samsung GT-I8190 Galaxy S3 mini ).
Дизайн корпуса стильный и эргономичный. После более массивного и широкого Xiaomi Redmi 3 Pro этот смартфон выглядит аккуратно и изящно. В руку ложится как родной.
Камера шикарная, дает фото высокой чёткости с хорошей насыщенностью цветов. Даже в тёмное время суток картинка получается вполне различимая и качественная, не надо специально подыскивать лучше освещенные места. Опять вспоминается Самсунг, с которым приходилось долго мучиться, чтобы получить приличные кадры. Проблемно давались даже малейшие движения объекта. С этим красавцем подобного не наблюдается. Чтобы открыть настройки, при включении камеры смахните экран вправо, и вам откроется много интересного.
При использовании зума, тоже может возникать искажение. Вот, например, вид заката из моего окна:
Для замены сим-карт (их в слот помещается 2 шт.) необходимо воспользоваться ключиком. Вот так:
А недавно, совершенно случайно, я обнаружила еще одну интересную функцию - запись видео с экрана. Свою видеозапись с инструкцией прилагаю.
Кроме того, если вы случайно удалите какой-то драгоценный видео-файл или фото, то сможете вернуть все назад очень легким способом, но только в течение 30 дней. После этого периода файлы покинут вас навсегда. В альбомах, в самом низу есть "Недавно удаленное". Вот так все просто, никакие приложения для этого тоже не нужны.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Это лучший смартфон, которым мне доводилось пользоваться. |
Я вот свой телефон тоже недавно уронил и пошла паутина на весь экран…
Тоже китаец, но xiaomi 5 у меня…
Обязательно тщательно обеспыльте и обезжирьте спиртовой салфеткой дисплей, перед установкой стёклышка:)