Отзыв: Машина ручная электрическая шлифовальная угловая Интерскол УШМ 115/900 - Для дома пойдет.

Достоинства: Цена/качество. Незаменима для мелких работ в доме.
Недостатки: Много собирает в себя пыли.
В домашнем хозяйстве болгарка Интерскол около пяти лет. Купить болгарку для дома хотелось самую дешёвую из наших, китайскую технику брать не хотелось.

Встал выбор: брать ушм 115 или ушм 125 (цифры - это размеры дисков), тут тоже сыграла разница в цене. Выбрал 115.

При домашней эксплуатации (пару раз что-нибудь отрезать в месяц) показала себя на хорошо.

Следует заметить, что защиту я снял сразу, поскольку дисков на 115 для работы маловато, 125-ые диски без защиты свободно подходят.

С прошлого года "болгарка" начала жить своей жизнью: то ли от скопившейся грязи, толь ещё чёрт знает от чего, но кнопка включения залипла и перестала выключаться. То есть машина включалась непосредственно при втыкании вилки в розетку, что, конечно же, очень неудобно.

Разобрал, почистил - всё нормализовалось.

В этом году она перестала включаться. Причём, когда начинаешь по ней постукивать рукой или просто трясти она как бы и схватывает, но обороты не набирает. Подумал, опять грязь. Разобрал.

Оказалось, что пластмассовая тяга кнопки включения, которая находится на корпусе, не донажимает основную кнопку включения движка, находящуюся в корпусе машины.
То ли что-то поизносилось в этой тяге, то ли самой технике приходит уже конец))).

Но при нажатии отвёрткой на кнопку включения движка болгарка отлично работает.
В общем, будем опять что-то придумывать)).
А так, для дома вполне приличная техника.

... Дополнение от 14.08.2018:
Разобрал эту кнопку запуска электродвигателя. Внутри контакты в каком-то масле и подгоревшие. Из-за этого и включалась плохо. Пробовал почистить контакты от масла и зачистил контакты наждачкой. Всё собрал, поставил на место - результата никакого. Пришлось покупать новую кнопку за 170 рублей. Поставил - всё работает, как новое.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Для дома пойдет.