Отзыв: Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 - это потрясающее средство!
Достоинства: натуральность, эффективность, можно использовать не только по прямому назначению
Недостатки: их нет
Всю беременность я читала тематические журналы и собирала знания и рекомендации по поводу выбора товаров для мамы и малыша. И вот перед родами мы с мужем поехали покупать все, что новоиспеченной мамочке и новорожденному крохе понадобится в роддоме.
Здесь мой рассказ пойдет о креме для сосков. Мне примелькалась реклама продукция компании Medela, почитав о ней больше, я пришла к выводу, что все, что касается становления и облегчения ГВ, я доверю природе и данной компании.
Мной сразу были приобретены молокоотсос (отзыв о нем будет позже) и крем для сосков Пурелан 100. Все это я взяла с собой в роддом.
К счастью, наше ГВ началось сразу, как только родился малыш. Конечно же, нас обучали, как надо правильно прикладывать ребенка к груди и я все делала правильно. Малыш правильно взял грудь, но он мог висеть на груди очень долго. И кушал поначалу раз в три часа, а потом стал просить очень часто. Иной раз каждые 15 минут просил грудь. В среднем, я кормила раз в час. Конечно, с таким ритмом ссадин на сосках избежать мне не удалось.
Сказать, что крем мне пригодился - это не сказать почти ничего )) Он меня реально спас! Болезненные ощущения уходили очень быстро - в течение получаса после применения боли уже просто не было. Ссадины заживали тоже очень быстро - часа за 2. Это ли не волшебство? )) Моя соседка по палате мучилась с бепантеном - он почти не помогал. Я поделилась с ней пуреланом, и она тут же заказала его своему мужу )
Вот так выглядит упаковка с кремом:
Сзади на тюбике указан состав (не обращайте внимание на состояние крышки - ребенок уже расколотил её):
Кстати, крышка тюбика очень удобная - она откидная, так что тюбик можно свободно открыть одной рукой, при этом крышка никуда не укатится.
В составе нет ничего, кроме ланолина. Ланолин - это вещество, полученное из овечьего жира. Оно очень хорошо удерживает влагу. Благодаря этому свойству, ланолин нашел широкое применение в медицине и косметологии.
В качестве крема (или вернее сказать - мази) для сосков он хорош тем, что его не нужно смывать перед кормлением. Он совершенно безопасен для малыша, не имеет резкого химического запаха (запах естественный - пахнет жиром) и вообще не имеет вкуса.
Консистенция очень густая, вязкая, жирная, в связи с чем выдавливается из тюбика довольно туго, не вытекает и очень экономно расходуется. На ощупь средство очень мягкое, посторонних включений нет.
Ввиду того, что расход оказался очень даже небольшим, я не истратила даже половины упаковки крема. Так что в следующий раз куплю упаковку меньшего объема.
А пока остатки этого крема я использую в качестве гигиенической помады для меня и сына, средства для смягчения сухих участков кожи. Да как угодно можно его использовать! Даже смазывать кутикулу можно )) Так что деньги точно не зря потрачены.
Дорогие мамочки! Единственное, что хочу еще добавить к отзыву. Научитесь правильно прикладывать Вашего малыша к груди! если малыш каждый раз неправильно берет грудь, то никакие крема вам не помогут! И еще - не намывайте грудь мылом - это смывает защитную жировую пленку с ареолы, без того тонкая и чувствительная кожа сохнет, что увеличивает риск возникновения трещин!
Всем удачных покупок! А кормящим мамам приятного грудного вскармливания!
Вот так выглядит упаковка с кремом:
Всем удачных покупок! А кормящим мамам приятного грудного вскармливания!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |