Отзыв: Мавзолей Ленина (Россия, Москва) - Мурашки по коже от увиденного
Достоинства: историческая память
Недостатки: создается ощущение кладбища , эстетическая сторона , неправильно подобранное место
Первый раз я посетил Москву с родителями в 12 лет. Конечно они хотели показать главные достопримечательности Москвы, а собраны они все на Красной площади.
Не обошлось без посещения самого культового места со времен СССР- мавзолей Ленина. Очередь была не сильно большая, так как мы пришли близко к вечеру, когда скоро было закрытие. Вход был бесплатный, что тоже немало понравилось моим родителям. Мое детское сознание не понимало или не хотело понимать, что передо мной лежит законсервированный труп и очень восхищался увиденным позолоченным лежащим мужчиной с бородкой. Тогда я конечно не понимал, что это за человек и что он делал при жизни. Я представлял, что это русский фараон, которого захоронили у себя в небольшой пирамидке на Красной площади.
Сейчас мне кажется, что для захоронения этого человека нужно выбрать другое место. Все таки, это место посещают много западных туристов, по приезде домой они будут рассказывать, что в центре столицы России лежит труп коммунизма. Эта тема даже эстетической стороны, а не исторической. Можно на этом месте установить красивый памятник, а оставлять эту гробницу прямо в центре, вещь не сильно разумная, на мой взгляд.
Общее впечатление | Мурашки по коже от увиденного |