Отзыв: Магнитный конструктор MAGMAX - Развлечение для всех
Пару лет назад в игрушечном магазине увидели с мужем не совсем обычный конструктор – у меня в детстве такого не было точно. Набор состоял из металлических шариков и ярких цветных палочек, в которые как потом рассмотрели, были с двух концов вставлены магнитики. Суть конструктора заключалась в том, что из этих видов комплектующих и можно было создавать совершенно непредсказуемые конструкции.
На коробке было написано для детей не младше 6 лет, но мы своему почти трехлетнему пацану взяли, честно то, наверное, и себе тоже. Т. к. принеся коробку, домой (у нас набор был из 72 деталей), мы не выдержали и втроем наперебой стали что-то мастерить. Были очень расстроены, что не было никакой инструкции, ну как мы привыкли в советские времена, книжка с классическими моделями и т. д. Картинки примерных моделей были нарисованы на упаковке очень мелко, поэтому опробовав часть из них поделать (для пары картинок требовалось гораздо большее количество деталей), мы принялись фантазировать, это и башни,
и просто сложные молекулы какие-то,
потом сын помогал выкладывать рисунки.
Развлечение оказалось занимательным для всех. Сыну тоже очень понравилось.
В этот конструктор с удовольствием резались папы, когда мы собирали малышню на праздники. Они отбирали его у детворы, раскладывали на полу, а мальчишки висели на папах и заглядывали, кто из пап круче сотворит постройку.
Конструктор жив до сих пор, но коробки уже нет, и мы храним детальки в ведерке из-под майонеза. Достаем сейчас редко, только когда спит маленькая сестренка. Когда вырастет мы и её научим.
Магнитный конструктор прекрасно помогает развивать воображение и фантазию ребенка, а также моторику пальчиков, рук. Превосходное занятие для детей!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2009 |