Отзыв: Booking.com - сайт бронирования отелей - Удобство перекрывает недостатки.
Достоинства: Удобно. Большая база отелей. Достоверные отзывы.
Недостатки: Берет высокую комиссию с отелей. Не несет ответственности.
Зарегистрировалась примерно 2 года назад.
С тех пор спланировала с помощью этого ресурса множество поездок.
Неприятности были два раза.
1) Однажды в Тюмени поселили в номер, где не работал санузел и на своем месте отсутствовала администратор чтобы решить этот вопрос. После обращения в службу поддержки проблема была решена путем выплаты мне небольшой компенсации.
2) Недавно во время мундиаля, в Тольятти ( здесь мой отзыв о гостинице "Чайка" ) наш номер оказался занят несмотря на то, что бронировали примерно месяца за полтора. Но администратор предоставила за ту же цену номер выше классом. Нам повезло, что мы останавливались всего на одну ночь и только на эту ночь он оказался свободен. Администратор обвиняла во всем Booking.com, по ее словам, они должны были снять гостиницу с сайта на время чемпионата.
Часто отельеры выставляют на сайте услуги, которых на само деле не оказывают. Например, в номере может отсутствовать заявленный фен или балкон. Как я понимаю, сайт за это не несет ответственности.
Очень удобно, что можно выбрать варианты бронирования с бесплатной отменой, если обстоятельства изменятся. А если знаешь, что поедешь "кровь из носа", то можно выбрать варианты с приличной скидкой, но со 100% невозвратной предоплатой.
На сайте много отзывов, по оценкам из которых составлены рейтинги отелей. Отзывы могут оставлять постояльцы только реально жившие в этой гостинице. И только в течение 28 дней после выезда. С одной стороны это замечательно, но с другой стороны это правило дает не совсем справедливый рейтинг отелей.
Ведь если человек приехал в забронированный отель, там не оказалось места или условия совершенно не соответствуют описанию и такие, что жить совсем невозможно, он не заселяется. При отказе от заселения независимо от обстоятельств бронь снимается и человек никакого отзыва оставить не может. Т. е. самые плохие отзывы на данный ресурс не попадают автоматически.
В России цены на конкретный номер конкретной гостиницы дешевле чем на этом сайте, вы не найдете. Но Booking.com берет с отельера свой процент за бронирование. Следовательно, человек, забронировавший аналогичный номер непосредственно в отеле, платит отелю немного больше, чем пришедший с данного ресурса. И отношение к заплатившему более высокую цену со стороны персонала зачастую немного лучше. Например, номера одной категории по одной цене все же немного отличаются. Постояльцу, заплатившему напрямую, скорее достанется тот номер, где больше плюсов.
Прошу учесть, что это мое личное впечатление на основании моих двадцати поездок.
За рубежом цены при бронировании непосредственно у хозяев на 10-15% ниже, чем на данном ресурсе. Но все-таки если едешь первый раз, лучше перестраховаться, я считаю. В прошлой зарубежной поездке хозяйка при выезде дала нам свою визитку, сказав, что в следующий раз при бронировании по звонку, цена будет на 15% меньше. Когда уже знаешь подводные камни конкретного жилья, то так можно делать. Позвонили, осенью собираемся.
На днях случился очередной косяк с этим ресурсом. Бронировали номер "Комфорт" с 10% скидкой в отеле "Достоевский", город Ярославль, но только после возвращения, прочитав информацию более внимательно, я поняла, что нам предоставили, более дешевый стандартный номер. Написала в службу поддержки. Жду ответа.
Альтернативы этому ресурсу, я считаю, пока нет. Читайте про плюсы и минусы, решайте для себя. Удачных всем поездок.
С тех пор спланировала с помощью этого ресурса множество поездок.
Неприятности были два раза.
Время использования | З года |
Год пользования услугами | 2018 |