Отзыв: Система нагревания табака IQOS 2.4+ - Как курить "красиво" и не мешать окружающим
Достоинства: Полностью заменил обычные сигареты, нет запаха-пепла, не косятся домашние и окружающие
Недостатки: Не очень большой выбор вкусов стиков, довольно дорогие стики
Всем доброго дня!
Специально не стала писать отзыв на свежих впечатлениях от покупки, а решила попользоваться месяц и только потом "отчитаться".
Курила больше 15 лет с несколькими перерывами. Бросала на беременность-кормление, легко, сама, но прям сны снились что курю и после того, как откормила, сначала с пары сигареток в день, дальше больше и закурила опять. Затем бросала на 4 месяца с табексом, физическая тяга прошла, но морально постоянно "чего-то не хватало". Бывает сидишь на балконе с кофейком, погода замечательная, настроение отличное, кофеек вкусный и тут мысль "вот еще бы сигареточку и полный кааайф" ( В этом году решила бросать окончательно, достал запах дома (а зимой на балкон не набегаешься, на лестнице считаю гнусно по отношению к соседям), достало выбегать покурить из заведений, аэропорт вообще засада, достал пепел, амбре от волос, желтизна зубов-пальцев. Тем более муж перешел на электронную сигарету. Я сначала тоже пробовала "соскочить" на электронку. Забавно, запах приятный, но ощущения, что покурил вообще нет. Не понятно сколько курить по времени, тянется непривычно, мундштуков несколько перепробовала, но все не то по ощущениям, держишь во рту какую-то железяку. Ну и не накуриваешься в привычном смысле, что выкурил сигаретку и классно.
Про IQOS рассказала подруга, сначала не придала значения, потом вижу в офисе народ стал переходит с сигарет и электронок на этот гаджет. Начала читать отзывы, смотреть видео, затем решила, что нужно съездить самой посмотреть-пощупать.
Сохранила с этого сайта несколько промо-кодов (большинство были устаревшие, но один подошел в итоге), чтобы если понравится купить устройство по цене ниже + стики в подарок и поехали. Молодой человек все подробно показал-рассказал, но мне не терпелось именно самой попробовать, чтобы решить сможет ли устройство заменить обычную сигарету. Да, вкус первого стика был непривычен (курила желтый), но ура! во рту именно бумажный кончик сигареты, куришь определенное время, как обычную сигарету (14 затяжек, затем легкая вибрация сообщает о том, что еще затяжка-две и пора сворачиваться), дым "человеческий" идет, а не как из вейпа, в руке лежит гораздо удобнее толстой электронки и все такое красивенькое Smile У меня как-то сразу появилась уверенность, что с этой штукой я с обычных сигарет точно смогу соскочить. Поэтому мы купили само устройство (белое, чтобы было как можно больше похоже на обычную сигарету), набрали стиков разных (в итоге больше всего понравились фиолетовые, их и стала покупать). Сейчас продается именно вторая версия устройства с блютузом, более яркими индикаторами и вибрацией (вибрирует при изначально нажатии, сигнализируя о том, что пошел нагрев и вибрирует ближе к концу, сообщая, что осталось 1-2 затяжки).
Пара дней и все, я полностью на IQOS. Без всяких табексов, психов, раздражений на тему "это не сигаретааа(". В квартире уже не воняет, в машине пришлось сделать химчистку и тоже теперь никакого сигаретного запаха, никакого пепла. Руки, одежда, волосы - все в порядке, ура! Формат IQOSа устраивает полностью, на обычные сигареты не смотрю, не ностальгирую. По количеству стала курить меньше стиков, чем курила сигарет, как-то больше и сразу торкает никотин из стиков. Зарядку держит долго, чистится быстро (а если сильно загрязнилось, приглашали посетить любую IQOS-зону, где почистят бесплатно). Можно курить в Шереметьево и в куче заведений общепита (полный список IQOS-friendly заведений есть на фирменном сайте, также как и перечень точек, где можно покупать сами устройства и стики к ним).
Очень довольна, без зверских мучений, как в прошлые бросания теперь курю эстетично, без вонищи, пепла, курю меньше, надеюсь и вреда для здоровья будет меньше.
Рекомендую!
зы1: не стала писать что такое система нагревания табака, как пользоваться, тех. характеристики, комплектацию. Все это есть в большом количестве в инете, в инструкции. Пользоваться легко - раз показали как курить, раз показали как чистить и все стало понятно.
зы2: как сказал консультант в течение года если устройство ломается из-за брака, замены бесплатные без ограничения, если ломается по вине пользователя - замена бесплатно 1 раз.
зы3: до 31 июля по промо-коду можно купить устройство + 3 пачки стиков за 2990 (я покупала за 3990 + блок стиков давали по промо-коду), промо-код свежий, R-7EUBPAAI
Всем удачи в переходе на IQOS, а со временем и избавления от никотиновой зависимости!
Татьяна.
Рекомендую!