Отзыв: Дворец Алькасар (Alcazar de los Reyes Cristianos) (Испания, Кордова) - Потрясающая крепость с очень красивыми садами

Достоинства: безумно красиво
Приветствую всех!

Продолжаю знакомство с моей любимой Испанией в целом и с городом Кордоба в частности. О Меските и Римском мосте я рассказывала в предыдущем отзыве, сегодня речь пойдет о крепости Алькасар, которая также называется Крепостью христианских королей (Alcazar de los Reyes Cristianos).

История крепости начинается еще во времена Римской Империи, когда она служила оборонительной крепостью, расположившейся на берегу реки Гвадалквивир. Когда Испания была во власти арабского господства, Алькасар являлся частью халифского дворца. Будучи оборонительным сооружением, он много раз разрушался из-за многочисленных набегов.

Позднее (в 1236 году) Алькасар по приказу святого Фердинанда III Кастильского превратился в резиденцию королей. Последняя перестройка крепости была проведена в 1327 году, с тех пор в облике комплекса практически ничего не изменилось. В крепости жили короли, здесь принимали Колумба, позднее крепость стала резиденцией трибунала святой Инквизиции, который был здесь до 1821 года.

В общем, повидала крепость многое и стала свидетелем многих исторических событий.

Территория Алькасара очень большая. Он окружен чудесными садами, насладиться которыми можно во время цветения, начиная с апреля-мая.

Кстати, летом Кордоба (наравне с Севильей) является самым жарким городом Испании. Температура здесь иногда приближается к 50 градусам жары, поэтому приезжать сюда нужно либо весной, либо с сентября, иначе осмотр достопримечательностей может превратиться в пытку, которой Инквизиция была бы рада несказанно :).

Заканчиваю описание Алькасара и перехожу к наглядным доказательствам его невероятной красоты :). Приятной экскурсии. P.S.: вход стоит 4,5 евро.

Время использования 1 день
Год посещения 2013
Общее впечатление Потрясающая крепость с очень красивыми садами

Schneelilly
да, сады очень красивые
Eliza Dulitl
хорошее сообщение) И снимки тоже. Жаль-не доехать-далековато(для кармана) от Каталонии. И вот жара- всегда напрягала...
Людей совсем не видно...зато рыбки резвятся)
valentinafox
изумительные виды, и сады
olimpik2012
красиво очень на прилежащей территории, природа шикарная. но и строения тоже впечатляют.
eva
Интересное место, очень красиво
lili02121983
Шикарные фотографии
electbroom
с удовольствием бы там прогулялась!
Ispanochka
Лучше всего весной, тогда сады действительно райские, а в ноябре остались только розочки, да немного других цветов и те чахлые, все-таки не сезон).
Добрая весна
Великолепные снимки, такое солнечное настроение...
myrussia
Охохо, это еще и ноябрь?
Ispanochka
Да, у нас зима начинается ближе к концу декабря).
Anutca
Как же там красиво и солнечно!
Юната
Сады и правда великолепны.
Тополина
Интересно бы побродить...
begemot
А музей там есть внутри или это где-то еще? такое место интересное, музей должен быть замечательным...
Ispanochka
Музея как такового нет, иногда встречаются в комнатах какие-нибудь экспонаты. Видимо, когда в замке был трибунал Инквизиции, всю обстановку вывезли в другое место.
tanya-lav
Красотища какая, сады просто супер
Katushka
Красивое и интересное место.
роднуля
Грандиозное сооружение!
LyubaGrom
очень красивые, солнечные фотографии!
Aldusya
Интересно, познавательно. Но "Ах" не вызывает.
julite
Да, величие в этом сооружении чувствуется.
ritvariyter
Крепость очень красивая, даже не верится. что такая красота на самом деле выстроена.
Maua
очень красивые места.
белозерова
красивая крепость и сад
morlanda
прекрасная экскурсия у нас с Вами получилась!пасибо!
Анна 1
замечательное место!
Eliza Dulitl
Все-таки обожаю бродить по испанским городам. И каждый раз удивляюсь красоте этих мест. Никак не могу привыкнуть. А разве можно привыкнуть к красоте?? И всегда думаю"Неужели испанцы не замечают этой красоты?"Красивые фотографии)
Ispanochka
Красоту в большинстве своем не замечают, так же как и мы в России часто не видим того, от чего иностранцы приходят в восторг.
Gorojanin
Красивое сочетание древних сооружений и цветущих садов.
KarlMartell
Много читала об этом месте, теперь вот и посмотрела, хоть и на фото. Очень понравилось то, что они оставляют кусочки старины - к примеру, фрагмент старинной кирпичной кладки :)
Petigora
Уникальное строение - красота на века. Находясь в Испании отметила, какие они отличные хозяева в своей стране. Посещать Испанию никогда не надоест и всегда будешь поражаться и удивляться.
zombi
как же всё знакомо на Ваших фотографиях! и это так приятно, ведь мы только недавно вернулись из Испании и из Кордобы )