Отзыв: Сериал "Орвилл" (2017) - Неожиданно легко о серьезных вещах.
Достоинства: Легкий сериал, немного юмора, неплохая графика иоригинальный подход.
Недостатки: Пока только один сезон.
Всем доброго времени суток. "Орвилл" начал смотреть совершенно случайно, просмотрев ролик на одном из каналов и увидев упоминание о нем, закачал на всякий случай, для просмотра перед сном.
Несколько дней и не вспоминал даже, в связи с занятостью и нехваткой времени. И все же время пришло, и просмотр начался.
Начало фильма, именно первые, несколько минут вызвали противоречивые впечатления. Разрушенные семейные отношения - актуальная тема, именно она и заставила меня смотреть его дальше. Тем более, что дальнейшие события рассматриваются с точки зрения мужчины на происходящее, подобный подход, не очень часто встретишь, в основном, показывают переживания женские, а здесь такой вот поворот.
Ну а дальше закружило, понесло. Космический корабль с разношерстной командой выполняет различные поручения, хотя и кроме их постоянно попадает в какие-то переделки.
Некоторые моменты предсказуемы и хочется их досмотреть до конца, что бы убедиться в своей правоте.
Некоторые, напротив неожиданны и довольно-таки спорны, взять к примеру однополую расу и их законы.
И все это подано с легким юморком, слегка пошлым, американским, но все же юморком.
Сериал можно отнести к жанру легкой фантастической комедии.
Создал его Сет Макфарлейн, ему же принадлежит и создание "Миллион способов потерять голову", а так же и участие в главной роли, в паре с Шарлиз Терон.
Кстати и в сериале их дуэту будет уделена отдельная серия.
Бывшую супругу героя сыграла Эдрианн Палики, знакомая мне по фильму "Легион".
Их дуэт действительно хорош, особенно в раскрытии семейных отношений во многих стадиях: разрыв, злоба, примирение, принятие и восстановление.
Сами сюжеты серий просты и по своему наивны, не заставляют о многом задумываться и переживать, в этом и вижу прелесть подобного жанра, посмотрел и спать, с хорошим настроением и легкой, без тяжелых переживаний, отдохнувшей головой.
Темы серий уже избиты, всегда есть ощущение, что где-то ты это уже видел хотя это не не напрягает. У меня лично, после просмотра остается впечатление, что я прочел короткий, легкий, фантастический рассказ со счастливой концовкой.
Если вы постараетесь увидеть в сериале какой-то скрытый смысл, то особого глубокомыслия не найдете, но ведь он и не для того снят.
С моей точки зрения это просто развлекательный фильм, для отдыха, ну и сознаюсь, слукавил только что, с подсказкой, как не делать поступки, о которых после будешь жалеть.
Мне сериал понравился, да простой, не особо интеллектуальный, но легкий и немного смешной.
Но я - это я; а Вы - это Вы. У каждого свое видение и точка зрения, поэтому настаивать и особо рекомендовать не буду, мне и моим знакомым он пошел.
Если будет плохое настроение и захочется, "чего-то, вот такого, не знаю, чего посмотреть", это будет, как раз такой случай.
А так, сериал на троечку, ну или, благодаря качественной графике, на три с плюсом.
Надеюсь мой отзыв Вам пригодится, всего хорошего и берегите себя.
Сериал можно отнести к жанру легкой фантастической комедии.
Кстати и в сериале их дуэту будет уделена отдельная серия.
Бывшую супругу героя сыграла Эдрианн Палики, знакомая мне по фильму "Легион".
Надеюсь мой отзыв Вам пригодится, всего хорошего и берегите себя.
Общее впечатление | Неожиданно легко о серьезных вещах. |